Подробнее
о дачном строительстве

Маленькие хитрости для хозяина

Строительство дачных домов и бань. Общие вопросы строительства о том, как построить дом. Способы и технологии постройки.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Маленькие хитрости для хозяина

Сообщение honeygarden »

Случается, что при закрытой двери холодильника лампочка в нем не гаснет - коротка кнопка выключателя. Справиться с этой неприятностью поможет кусочек резиновой трубки, надетый на кнопку и увеличивающий её длину.

Ножки кухонных табуреток перестанут вывинчиваться, если под них подложить резиновые прокладки.

Резиновые трубки, надетые на ножки металлических подставок, гарантируют поверхность стола не только от царапин, но и от «ожогов», ибо одновременно служат и в качестве теплоизолятора.

Если к электрической зажигалке прикрепить магнитную защелку (продается в хозмагазине), то она будет удерживаться в любом удобном месте на газовой плите.

Перед тем, как готовить пищу, слегка нагрейте кастрюлю или сковороду и натрите дно мылом. Тонкая пленка мыла предотвратит образование на посуде копоти, которую так трудно отскоблить.

Определяя место в косяке двери для гнезда под ригель замка, вырежьте из бумаги прямоугольник, по площади равный торцу ригеля, идну сторону этого прямоугольника смочите водой и точно приложите к торцу ригеля, а затем другую сторону (лицевую) смажьте клеем. Закройте дверь и поворотом ключа прижмите ригель к косяку двери. Бумажный прямоугольник приклеится к косяку, обозначив точное место гнезда для ригеля.

Грифель карандаша удобнее и лучше затачивать не режущей, а торцевой частью лезвия безопасной бритвы.

В Небольшой магнит, прикрепленный к краю чертежной доски, - удобный держатель для рейсфедера, циркуля и других металлических предметов, используемых чертежником.

Запирая гараж висячим замком, можно предварительно надеть на дужку замка резиновые колечки. Колечки эти надежно страхуют замок от проникновения в него влаги. Поэтому летом механизм замка не ржавеет, а зимой не замерзает.

Тем, кому часто приходится носить отвертку в кармане, рекомендуем надеть на её лезвие кусочек резиновой трубки.

Чтобы укрепить шуруп в бетонной стене, не обязательно вбивать в просверленное отверстие деревянную пробку - её можно с успехом заменить петлей из двужильного электропровода и хлорвиниловой изоляции, концы которого срезаются заподлицо со стеной.

Фанерный и резиновый диски с отверстием посередине, надетые на зубило или шлямбур, предохранят вашу руку от возможных ударов молотком.

Специалисту такой совет, быть может, и не нужен, но тем, кто берет в руки зубило или шлямбур лишь изредка, это нехитрое приспособление пригодится.

Аксиома: двуручной пилой пилят вдвоем. Но бывают исключения. Приходится пилить и одному. В таком случае для облегчения работы советуем между ручками пилы вставить деревянную рейку.

Проблема насадки молотка не перестает волновать любителей домашнего мастерства. А проблему можно решить так. В ручке делается пропил ножовкой. В пропил вставляется железная пластинка. Ручка и пластинка просверливаются, и в отверстие завинчивается шуруп. Выступающую часть пластинки распиливают, затем насаживают на ручку молоток и загибают концы пластинки.
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Маленькие хитрости для хозяина

Сообщение honeygarden »

Если вы пользовались грелкой, не выливайте из неё всю воду. Лишённая влаги резина портится быстрее.

Чтобы свеча горела как можно дольше, прежде чем зажечь, положите её на несколько часов в морозильник.

Чтобы сковорода служила дольше, прокалите её с жиром, а затем протрите солью.

Если кафельная или керамическая плитка, уложенная на полу, потеряла блеск, нанесите на её поверхность кисточкой теплое льняное масло, через сутки повторите ещё раз, а ещё через сутки отполируйте поверхность шерстяной тряпочкой.

Кухонные ящики скрипят и плохо выдвигаются - натрите нижние ребра воском, стеарином или мылом. Через некоторое время процедуру можно снова повторить.

Чтобы после мытья оконные стекла и зеркала хорошо блестели, добавьте в воду марганцовки (до розового цвета). Вымытые стекла ничем не протирать насухо, а дать просто высохнуть - они будут блестеть.

Твёрдым сырым картофелем хорошо чистить бронзовые изделия. После чего полируют фланелью.

Пыль с монитора компьютера легко убрать влажной тряпочкой, смоченной в воде, в которую добавлено несколько капель нашатырного спирта и жидкого антистатика. Нашатырь хорошо очищает стекло, а антистатик на некоторое время убережет экран от пыли.
Ответить