Бальзам для кожи и прочие снадобья

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Бальзам для кожи и прочие снадобья

Сообщение honeygarden »

Американский настой против простуды. 1 ч. ложку мяты перечной залейте стаканом кипятка, нагревайте 3-5 мин на медленном огне, затем процедите и размешайте в настое 1 ч. ложку мёда. Мелко нарезанный маленький зубчик чеснока положите в чашку и разотрите ложкой. Отожмите в нее 1/4 часть небольшого лимона, влейте мятный настой с мёдом, все смешайте и выпейте в теплом виде на ночь - наутро проснетесь здоровым!

Что полезно желудку? Семена кунжута - это кладовая целебных веществ. В этих семечках есть и витамины, и кальций, и железо. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, препятствующие атеросклерозу, и белок лецитин, необходимый для строительства клеток. Кунжут помогает при проблемах со щитовидной железой, общем истощении, анемии. А тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, просто необходимо включать кунжут в свой рацион.

Для кожи, ослабленной зимней непогодой, советуем применять бальзам. Он готовится так: 100 г геркулеса размелите в муку, залейте 200 мл горячего молока, добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Готовый бальзам нанесите на кожу на 20 мин, смойте теплой водой. Применяйте 1-2 раза в неделю.

При неврозах эффективен вереск обыкновенный. Настой из него обладает успокаивающим и легким снотворным действием. При долгом и регулярном употреблении настой помогает отрегулировать сон. Залейте 1 ст. ложку измельченного сырья 0,4 л кипятка и настаивайте 2 часа. Процедите и отожмите. Пейте по 100 мл 4 раза в день до еды. Этот настой не вызывает привыкания, при долгом его использовании эффективность не снижается.

Если вас постоянно мучают какие-то проблемы с горлом, не обязательно простуда, а просто появилось першение или вы слегка охрипли, возьмите инжир и молоко. Последнее прокипятите, дайте ему чуть остыть и залейте инжир так, чтобы уровень молока был чуть выше фруктов. Дайте инжиру немного настояться, разбухнуть и ешьте его ложкой.

Чтобы горло не болело, нужно взять молоко и боржоми в равных частях, довести смесь до кипения, немного остудить и пить теплым. Это быстро помогает вылечить горло.

И. Пожога.
Ответить