От головной боли
Добавлено: 27 июл 2016, 14:40
Возьмите хороший индийский чай, заварите в фарфоровом чайнике, добавьте 1 ст. ложку сахара, выпейте медленно, рассасывая во рту, завяжите голову теплым шарфом (лучше шерстяным и ярким) и ложитесь на 15-20 минут. Когда встанете, будете чувствовать себя здоровыми.
Зверобой - природное нервное средство
Сок и препараты из зверобоя устраняют слабость нервной системы, тревожное состояние и истощение на нервной почве. Используют в виде настоев, отваров, экстрактов, а также в сочетании с другими лекарственными средствами.
Кроме того, в соке зверобоя содержатся вещества, расслабляющие гладкую мускулатуру желчных протоков, кровеносных сосудов, кишечника и мочеточника, что облегчает выделение желчи и уменьшает её застой в желчном пузыре, способствует снятию спазм толстых и тонких кишок, облегчает мочеотделение и увеличивает фильтрацию мочи в почках.
При ревматизме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, недержании мочи у детей, подагре и туберкулезе применяют отвар травы зверобоя. 2 ст. ложки травы залить 2 стак. крутого кипятка, томить на малом огне 30-40 мин, настоять 20-30 мин, процедить отжимая. Принимать по одной трети стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
Т. Яковлева.
Зверобой - природное нервное средство
Сок и препараты из зверобоя устраняют слабость нервной системы, тревожное состояние и истощение на нервной почве. Используют в виде настоев, отваров, экстрактов, а также в сочетании с другими лекарственными средствами.
Кроме того, в соке зверобоя содержатся вещества, расслабляющие гладкую мускулатуру желчных протоков, кровеносных сосудов, кишечника и мочеточника, что облегчает выделение желчи и уменьшает её застой в желчном пузыре, способствует снятию спазм толстых и тонких кишок, облегчает мочеотделение и увеличивает фильтрацию мочи в почках.
При ревматизме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, недержании мочи у детей, подагре и туберкулезе применяют отвар травы зверобоя. 2 ст. ложки травы залить 2 стак. крутого кипятка, томить на малом огне 30-40 мин, настоять 20-30 мин, процедить отжимая. Принимать по одной трети стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
Т. Яковлева.