Можете ли вы быть уверены, что урожай на вашем столе экологически чистый? Если нет, тогда вам просто необходимо знать, как уменьшить количество нитратов в овощах. Вот как это делаю я:
• огурцы очищаю и обязательно отрезаю плодоножку с частью мякоти;
• обрезаю верх и низ корнеплода столовой свеклы;
• у патиссонов удаляю часть плода, примыкающую к плодоножке;
• кабачки очищаю от кожицы;
• хвостик редиса снимаю с частью мякоти;
• у моркови срезаю верх корнеплода;
• картофель вымачиваю в воде (не менее 2-х часов).
Зеленные и пряно-ароматические растения, а также перо лука, оставляю на час в большом количестве холодной воды.
Елена Каленская.
Никакого вреда от нитратов
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29