Майонез
Добавлено: 04 апр 2016, 20:19
Мне уже несколько раз приходилось готовить майонез в домашних условиях по разным рецептам. Получалось мало и дорого. Но вот моя соседка, профессиональный повар, предложила еще один способ.
1 стак. муки, 2 стак. воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка соли (без верха), 30 г уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 0,5 стак. растительного масла, 0,5 л сметаны (30% жирности), 1 ч. ложка горчицы (готовой).
Муку смешать с водой (чтобы не было комков), поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Потом остудить. Добавить все остальные компоненты, тщательно взбить миксером. Настаивать с вечера до утра. Утром попробовать и довести до нужного вкуса.
Получается литровая банка майонеза, который не отличается по вкусу от майонеза «Провансаль».
1 стак. муки, 2 стак. воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка соли (без верха), 30 г уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 0,5 стак. растительного масла, 0,5 л сметаны (30% жирности), 1 ч. ложка горчицы (готовой).
Муку смешать с водой (чтобы не было комков), поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Потом остудить. Добавить все остальные компоненты, тщательно взбить миксером. Настаивать с вечера до утра. Утром попробовать и довести до нужного вкуса.
Получается литровая банка майонеза, который не отличается по вкусу от майонеза «Провансаль».