Пироги с овощами
Добавлено: 21 дек 2015, 17:01
Кабачковый рулет
Для теста: 3 кабачка среднего размера, З яйца, З ст. ложки сметаны, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), мука.
Для начинки: 200 г твердого сыра, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень укропа.
Кабачки натереть на крупной терке, по вкусу посолить, дать им пустить сок, после чего отжать. Добавить соль, яйца, соду и столько муки, чтобы получившееся тесто было по консистенции чуть гуще, чем тесто на оладьи.
Смазать противень растительным маслом, выложить готовую смесь и запечь в разогретой до 200°С духовке до готовности.
Готовый корж выложить на влажное полотенце и дать ему остыть. Смазать корж майонезом, посыпать тертым твердым сыром, измельченным чесноком, порезанной зеленью укропа. Свернуть плотным рулетом и поставить в холодильник на несколько часов.
Кабачковый рулет нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Пирог с зеленым луком
200 г муки, 5 яиц, соль и черный молотый перец - по вкусу, 2 головки репчатого лука, 100 г маргарина, 3 пучка перьев зеленого лука, 3 пучка любой любимой зелени, 150 г сыра Гауда, 200 г сметаны, молотый мускатный орех по вкусу.
Замесить тесто из муки, 1 яйца, 0,5 чайной ложки соли и маргарина. Положить тесто на 30 минут в холодильник.
Зеленый лук нарезать колечками, репчатый - кольцами, зелень измельчить.
Разогреть духовку до 220°С.
Раскатать тесто. Смазать жиром форму и выложить в нее тесто, подняв края на 3 см. Наколоть тесто вилкой и поставить на 10 минут в духовку.
Приготовление соуса: перемешать сметану, 4 яйца, соль, перец, мускатный орех и зеленый лук с зеленью.
На корж выложить кольца репчатого лука. По желанию можно использовать кусочки помидоров. Полить сверху сметанным соусом, посыпать тертым сыром и выпекать 25 минут.
Борщ с кабачками
1 свёкла, 0,5 кг свежей капусты, 1 средний кабачок, 1-2 помидора, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2 л бульона, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки и сметана - при подаче.
Потушить свеклу на растительном масле.
В кипящий бульон заложить нашинкованную кубиками свежую капусту, спассерованные лук и морковь, тушеную свеклу, очищенные и измельченные помидоры. В самом конце добавить в борщ нарезанные кубиками кабачки. По вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
При подаче посыпать борщ нарезанной петрушкой, добавить сметану.
В этом борще место картофеля успешно занял кабачок. Просто, быстро и вкусно!
Дачные котлетки
500 г смешанного мясного фарша, 50 г бекона, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени петрушки, соль, перец, 4 картофелины, пряности, 50 мл растительного масла.
Овощи подготовить и натереть на крупной терке. Смешать фарш, натертые кабачок, морковь, картофелину, чеснок. Добавить мелко нарезанные лук, бекон, сладкий перец и зелень. Посолить и поперчить. Можно добавить немного белого вина.
Вымесить фарш до изменения цвета, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Сформировать котлеты, выложить их в смазанную маслом форму.
Оставшиеся 3 картофелины очистить, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить, посыпать пряными травами, смазать маслом и поместить между котлетами, подлив воду.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час, перевернув котлеты через 30 минут.
Тамара Лавренчук.
Для теста: 3 кабачка среднего размера, З яйца, З ст. ложки сметаны, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), мука.
Для начинки: 200 г твердого сыра, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень укропа.
Кабачки натереть на крупной терке, по вкусу посолить, дать им пустить сок, после чего отжать. Добавить соль, яйца, соду и столько муки, чтобы получившееся тесто было по консистенции чуть гуще, чем тесто на оладьи.
Смазать противень растительным маслом, выложить готовую смесь и запечь в разогретой до 200°С духовке до готовности.
Готовый корж выложить на влажное полотенце и дать ему остыть. Смазать корж майонезом, посыпать тертым твердым сыром, измельченным чесноком, порезанной зеленью укропа. Свернуть плотным рулетом и поставить в холодильник на несколько часов.
Кабачковый рулет нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Пирог с зеленым луком
200 г муки, 5 яиц, соль и черный молотый перец - по вкусу, 2 головки репчатого лука, 100 г маргарина, 3 пучка перьев зеленого лука, 3 пучка любой любимой зелени, 150 г сыра Гауда, 200 г сметаны, молотый мускатный орех по вкусу.
Замесить тесто из муки, 1 яйца, 0,5 чайной ложки соли и маргарина. Положить тесто на 30 минут в холодильник.
Зеленый лук нарезать колечками, репчатый - кольцами, зелень измельчить.
Разогреть духовку до 220°С.
Раскатать тесто. Смазать жиром форму и выложить в нее тесто, подняв края на 3 см. Наколоть тесто вилкой и поставить на 10 минут в духовку.
Приготовление соуса: перемешать сметану, 4 яйца, соль, перец, мускатный орех и зеленый лук с зеленью.
На корж выложить кольца репчатого лука. По желанию можно использовать кусочки помидоров. Полить сверху сметанным соусом, посыпать тертым сыром и выпекать 25 минут.
Борщ с кабачками
1 свёкла, 0,5 кг свежей капусты, 1 средний кабачок, 1-2 помидора, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2 л бульона, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки и сметана - при подаче.
Потушить свеклу на растительном масле.
В кипящий бульон заложить нашинкованную кубиками свежую капусту, спассерованные лук и морковь, тушеную свеклу, очищенные и измельченные помидоры. В самом конце добавить в борщ нарезанные кубиками кабачки. По вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
При подаче посыпать борщ нарезанной петрушкой, добавить сметану.
В этом борще место картофеля успешно занял кабачок. Просто, быстро и вкусно!
Дачные котлетки
500 г смешанного мясного фарша, 50 г бекона, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени петрушки, соль, перец, 4 картофелины, пряности, 50 мл растительного масла.
Овощи подготовить и натереть на крупной терке. Смешать фарш, натертые кабачок, морковь, картофелину, чеснок. Добавить мелко нарезанные лук, бекон, сладкий перец и зелень. Посолить и поперчить. Можно добавить немного белого вина.
Вымесить фарш до изменения цвета, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Сформировать котлеты, выложить их в смазанную маслом форму.
Оставшиеся 3 картофелины очистить, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить, посыпать пряными травами, смазать маслом и поместить между котлетами, подлив воду.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час, перевернув котлеты через 30 минут.
Тамара Лавренчук.