Советы хозяйке
Добавлено: 18 дек 2015, 17:36
В считанные минуты
Сейчас многие пользуются миксером или блендером. После того как что-то взбил, всегда возникает проблема чистки ножей. К ним часто прилипают кусочки продуктов.
Чтобы удалить эти загрязнения, налейте в кувшин прибора горячую воду, добавьте немного соды. Включите миксер на максимальную скорость - за счет быстрого вращения ножей с них смоется засохшая грязь и остатки продуктов. После этого вылейте воду и ополосните чашу.
Усвоила «на зубок»
У меня над плитой в файлике долгое время висела памятка, пока я её не усвоила «на зубок». Думаю, предлагаемые в ней советы будут полезны каждой хозяйке.
Храните чай, пряности, кофе, соду и уксус в тщательно закрытой стеклянной посуде.
Никогда не допускайте долгого бурления (кипения) воды, супов, компотов и т.п., а также скопления пара на кухне. Не кипятите масло, не пережигайте растительных жиров, это портит не только их вкус, но и вкус подвергаемых тепловой обработке продуктов.
Варите супы без крышки! Непременно тщательно снимайте пену! Молочные и рыбные супы (особенно уху!) никогда нельзя варить под крышкой! Овощные супы также лучше варить без крышки, особенно те, которые включают массу надземных овощей и трав. В мясных супах можно варить под крышкой только их мясную часть, а затем крышку снимать. Только в таком случае супы будут прозрачны, душисты, вкусны.
Любой продукт для варки кладите всегда в крутой кипяток! Еще лучше - в кулинарно подготовленный кипяток, т.е. посоленный, поперченный, если это допускает и требует рецепт.
Любой продукт, предназначенный для тепловой кулинарной обработки (варки, жарения, запекания и т.д.), тщательно перед закладкой проверьте на чистоту и отсутствие посторонних запахов и включений, скрытых изъянов. Это значит, что любой корнеплод, например, надо разрезать минимум на 4 части, чтобы убедиться в отсутствии дефектов внутри клубней.
Используйте для панировки только очень сухую (подсушенную) муку или очень тонко помолотые сухари (до пудрообразного состояния) - это предотвратит подгорание пищи, исключит появление чада на кухне.
Марина Остапчук.
Сейчас многие пользуются миксером или блендером. После того как что-то взбил, всегда возникает проблема чистки ножей. К ним часто прилипают кусочки продуктов.
Чтобы удалить эти загрязнения, налейте в кувшин прибора горячую воду, добавьте немного соды. Включите миксер на максимальную скорость - за счет быстрого вращения ножей с них смоется засохшая грязь и остатки продуктов. После этого вылейте воду и ополосните чашу.
Усвоила «на зубок»
У меня над плитой в файлике долгое время висела памятка, пока я её не усвоила «на зубок». Думаю, предлагаемые в ней советы будут полезны каждой хозяйке.
Храните чай, пряности, кофе, соду и уксус в тщательно закрытой стеклянной посуде.
Никогда не допускайте долгого бурления (кипения) воды, супов, компотов и т.п., а также скопления пара на кухне. Не кипятите масло, не пережигайте растительных жиров, это портит не только их вкус, но и вкус подвергаемых тепловой обработке продуктов.
Варите супы без крышки! Непременно тщательно снимайте пену! Молочные и рыбные супы (особенно уху!) никогда нельзя варить под крышкой! Овощные супы также лучше варить без крышки, особенно те, которые включают массу надземных овощей и трав. В мясных супах можно варить под крышкой только их мясную часть, а затем крышку снимать. Только в таком случае супы будут прозрачны, душисты, вкусны.
Любой продукт для варки кладите всегда в крутой кипяток! Еще лучше - в кулинарно подготовленный кипяток, т.е. посоленный, поперченный, если это допускает и требует рецепт.
Любой продукт, предназначенный для тепловой кулинарной обработки (варки, жарения, запекания и т.д.), тщательно перед закладкой проверьте на чистоту и отсутствие посторонних запахов и включений, скрытых изъянов. Это значит, что любой корнеплод, например, надо разрезать минимум на 4 части, чтобы убедиться в отсутствии дефектов внутри клубней.
Используйте для панировки только очень сухую (подсушенную) муку или очень тонко помолотые сухари (до пудрообразного состояния) - это предотвратит подгорание пищи, исключит появление чада на кухне.
Марина Остапчук.