Столовая горчица приготовляется из горчичного порошка. 100 г порошка заваривают полстаканом крутого кипятка, тщательно растирают, чтобы не было комков, снова заливают двумя стаканами крутого кипятка и в таком виде оставляют на сутки. Затем воду сливают и в горчичную массу добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус. Для более пряного вкуса можно добавить корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Горчице надо дать выстояться 1-2 дня, а затем переложить её в банку с плотно закрывающейся крышкой.
Готовить горчицу большими порциями не следует - она быстро высыхает и выдыхается.
Наиболее распространенные рецепты горчицы следующие, г:
1) для горькой: порошок горчицы - 100 г. сахар - 10, растительное масло - 10, уксус - 45, соль - 2;
2) для ароматной горчицы добавляют еще корицу и гвоздику по 6 г.
Менее острая горчица приготовляется так же, затем банку с горчицей помещают в посуду с горячей водой и, перемешивая горчицу, прогревают её до тех пор, пока острый вкус ослабеет до желаемой степени.
Приправы из горчицы
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29