Инвертированный сахар

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Инвертированный сахар

Сообщение honeygarden »

Читательница из г. Минска Е.В. Бондаренко просит рассказать о приготовлении инвертированного сахара с помощью молочной кислоты.

Для приготовления инвертированного сахара следует взять 1 кг сахара, 0,5 л воды и 2 г молочной кислоты, кипятить 30 минут на умеренном огне. Затем из 1 кг этого сиропа и 3 кг сахарной пудры замешивают тесто. Такое тесто длительное время остается мягким. Если оно заготавливается впрок, то долю молочной кислоты можно уменьшить до 1 г и 0,5 г на каждый килограмм сахара.

Т. Асмыкович.
Ответить