Растереть 4 желтка, 100 г сахара, 100 г муки и все смешать со взбитыми белками. Готовый остывший торт разрезать на пласты и сбрызнуть сиропом (0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды). Смазать торт кремом: 2 желтка растереть с 50 г сахара, разбавить 0,5 стакана молока с ванильным сахаром. Массу заварить на водяной бане до загустения, в остывший крем добавить ром.
Нина Прокопчик.
Торт ванильный
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29
Овсяное печенье
Овсяное печенье
250 г овсяных хлопьев, 50 г сахара, 60 сливочного масла, 100 г молока, 0,5 ч. л. разрыхлителя, мука.
Смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку и сахарный песок, добавьте молоко и сливочное масло. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса. Затем раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Выложите печенье на смазанный сливочным маслом (можно маргарином) противень и выпекайте на среднем огне до светло-коричневого цвета.
Домашнее овсяное печенье получается очень вкусное, подается к чаю и молоку.
В.Н. Попков.
250 г овсяных хлопьев, 50 г сахара, 60 сливочного масла, 100 г молока, 0,5 ч. л. разрыхлителя, мука.
Смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку и сахарный песок, добавьте молоко и сливочное масло. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса. Затем раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Выложите печенье на смазанный сливочным маслом (можно маргарином) противень и выпекайте на среднем огне до светло-коричневого цвета.
Домашнее овсяное печенье получается очень вкусное, подается к чаю и молоку.
В.Н. Попков.