Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена. Другой способ хранения: посуду с молоком накройте крышкой, поставьте в кастрюлю, наполненную водой, накинув сверху салфетку или полотенце, погрузив его концы в воду.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливке.
Чтобы нижняя часть пирога при выпечке поднялась и была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
Шоколад для глазури или крема не прилипнет к стенкам сосуда, где его растворяют, если сосуд смазать сливочным маслом.
Неприятную процедуру - тереть хрен - можно упростить. Для этого корешки хрена положите на некоторое время в морозильник, а затем замороженный хрен трите, как морковку, без слез. Все вкусовые качества сохраняются.
Если еда, которую вы готовили в кастрюле, пригорела и не удается полностью очистить дно, наполните кастрюлю крепким раствором соли и поставьте так на ночь. Утром дайте раствору закипеть - все пригоревшие частицы отойдут, дно заблестит, как новое.
И. Пожога.
Возьмите эти рецепты на заметку
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29