Чеснок маринованный
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29
Чеснок маринованный
Вымытые дольки уложить в банки и залить маринадом: на 3,5 стакана воды добавить 3/4 стакана уксуса, пастеризовать и закатать.
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29
Re: Чеснок маринованный
Маринованный чеснок
Рассмотрим несколько рецептов.
С головок чеснока снять внешнюю чешую так, чтобы луковицы не развалились. Приготовленный чеснок (7 кг) сложить в эмалированное ведро с крышкой или другую емкость той же вместимости, залить холодной водой с добавлением 1 л 9-процентного натурального уксуса и выдерживать в кислой среде не менее 30 суток. Затем уксусный раствор вылить, чеснок промыть холодной водой и залить крепко соленой и подслащенной по вкусу холодной водой, добавив 0,7 л яблочного 6-процентного уксуса или 0,5 л 9-процентного натурального уксуса. В емкость добавить разведенный водой сок свеклы (1 кг натертой свеклы и 0,5 л воды перемешать и
отжать через марлю). Через 15-20 суток чеснок готов. Хранят чеснок в той же емкости в темном прохладном месте (но не на морозе).
Чеснок делят на зубки, промывают в воде. В полулитровую банку кладут 1-1,5 столовой ложки 9-процентного уксуса, чайную ложку (5-7 г) соли и около 4 чайных ложек сахара. Банку до плечиков заполняют дольками чеснока и заливают горячей водой, ставят на прогревание в слабо кипящую воду, где полулитровые банки держат до 5 мин, литровые - 9 мин. Затем банки укупоривают и охлаждают на воздухе. Хранят в темном, прохладном месте.
Головки молодого чеснока очищают от рубашки и неделю выдерживают в воде, ежедневно её меняя. Чеснок помещают в стеклянные банки (удобного размера) и заливают маринадом, который готовят исходя из следующего соотношения: на 1 л 5-процентного натурального уксуса по 1 столовой ложке соли и сахару. Через 2 месяца чеснок готов. Банки можно не укопоривать металлическими крышками, а закрыть полиэтиленовыми. В маринад, как и в первом рецепте, добавляют свекольный сок. Чеснок при этом становится еще более привлекательным. Хранят в темном прохладном месте.
Старые зубки чеснока также можно замариновать. Для этого их очищают, промывают, а затем все делают так же, как описано выше для молодого чеснока.
Мариновать можно стрелки и даже листья молодого чеснока. Стрелки или листья режут на части (в зависимости от размера банок) и укладывают в емкость. Затем заливают маринадом (см. рецепт для молодого чеснока). Чеснок готов через месяц.
Можно экспериментировать и добавлять в маринады различные специи и пряные растения (например, эстрагон).
Рассмотрим несколько рецептов.
С головок чеснока снять внешнюю чешую так, чтобы луковицы не развалились. Приготовленный чеснок (7 кг) сложить в эмалированное ведро с крышкой или другую емкость той же вместимости, залить холодной водой с добавлением 1 л 9-процентного натурального уксуса и выдерживать в кислой среде не менее 30 суток. Затем уксусный раствор вылить, чеснок промыть холодной водой и залить крепко соленой и подслащенной по вкусу холодной водой, добавив 0,7 л яблочного 6-процентного уксуса или 0,5 л 9-процентного натурального уксуса. В емкость добавить разведенный водой сок свеклы (1 кг натертой свеклы и 0,5 л воды перемешать и
отжать через марлю). Через 15-20 суток чеснок готов. Хранят чеснок в той же емкости в темном прохладном месте (но не на морозе).
Чеснок делят на зубки, промывают в воде. В полулитровую банку кладут 1-1,5 столовой ложки 9-процентного уксуса, чайную ложку (5-7 г) соли и около 4 чайных ложек сахара. Банку до плечиков заполняют дольками чеснока и заливают горячей водой, ставят на прогревание в слабо кипящую воду, где полулитровые банки держат до 5 мин, литровые - 9 мин. Затем банки укупоривают и охлаждают на воздухе. Хранят в темном, прохладном месте.
Головки молодого чеснока очищают от рубашки и неделю выдерживают в воде, ежедневно её меняя. Чеснок помещают в стеклянные банки (удобного размера) и заливают маринадом, который готовят исходя из следующего соотношения: на 1 л 5-процентного натурального уксуса по 1 столовой ложке соли и сахару. Через 2 месяца чеснок готов. Банки можно не укопоривать металлическими крышками, а закрыть полиэтиленовыми. В маринад, как и в первом рецепте, добавляют свекольный сок. Чеснок при этом становится еще более привлекательным. Хранят в темном прохладном месте.
Старые зубки чеснока также можно замариновать. Для этого их очищают, промывают, а затем все делают так же, как описано выше для молодого чеснока.
Мариновать можно стрелки и даже листья молодого чеснока. Стрелки или листья режут на части (в зависимости от размера банок) и укладывают в емкость. Затем заливают маринадом (см. рецепт для молодого чеснока). Чеснок готов через месяц.
Можно экспериментировать и добавлять в маринады различные специи и пряные растения (например, эстрагон).
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 апр 2015, 10:43
Чеснок маринованный
чеснок когда маринуют в банке, добавляют еще сок гранатовый, выжимка из граната. он становится красным.
зачем делать заготовки, когда в супере в маленьких баночках чеснок уже даже нарезанный продают
зачем делать заготовки, когда в супере в маленьких баночках чеснок уже даже нарезанный продают