Салаты
Добавлено: 08 окт 2014, 19:59
Салат из моркови с чесноком и орехами
Натереть сырую морковь на овощной терке. Давленый чеснок растереть с солью, все перемешать, добавить измельченные, слегка поджаренные орехи, сахар, майонез. Перед подачей на стол все хорошенько перемешать.
На 4 средних моркови - 4 дольки чеснока, 20-30 г орехов, соль, майонез по вкусу.
Грибы заливные
Для приготовления желе в воду добавляют немного отжатого от грибов рассола, кипятят, кладут замоченный в воде желатин и растворяют его. В формочки наливают тонкий слой этого бульона с желатином. Когда он застынет, кладут мелко нашинкованные соленые грибы, заливают желе и ставят на холод. Заливное вынимают из формочек (опуская на несколько секунд в горячую воду), кладут на тарелку или вазочку, гарнируют отварными мелко нарезанными овощами, заправленными уксусом и маслом, солеными огурцами и т.д.
Грибы соленые 50 г, желе 100 г (желатин - 4). Гарнир: морковь - 10 г, огурцы соленые - 10 г, картофель - 25 г, масло растительное, уксус - по 5 г.
Салат из свеклы «Гамлет»
Вареную свеклу натереть на овощной терке, яблоки очистить от кожицы и натереть на терке или измельчить ножом. Свеклу и яблоки перемешать, добавив давленый чеснок и майонез. Сверху еще полить майонезом и посыпать рубленой зеленью. При желании в салат можно добавить измельченные орехи.
На 2-3 свеклы -1/2 яблоко, 2-3 дольки чеснока.
Икра из свеклы
Готовить эту икру лучше всего в посуде с толстым дном. Вареную свеклу и морковь пропустить через мясорубку вместе с солеными огурцами и репчатым луком. Добавить в смесь 1 столовую ложку сахара, томатную пасту посолить, поперчить и поджарить, а затем немного потушить. Подавать на стол в холодном виде.
2-3 свеклы, 2 моркови, 2 соленых огурца, 3 головки репчатого лука, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло для жарения.
Лобио по-гурийски
Сухую фасоль переберем, промоем, зальем холодной водой и будем варить 3-4 часа. Перед концом варки слегка обжарим мелко нарезанный лук, натолчем грецкие орехи и чеснок, приправив перцем, солью и сухими приправами, порежем мелко зелень (если есть) и положим все это в сваренную фасоль. Хорошо вымесим, прокипятим минут пять и остудим.
На 4 порции потребуется: 1/2 стакана фасоли, 2 головки репчатого лука, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 головки чеснока, красный перец, зелень, соль по вкусу.
Натереть сырую морковь на овощной терке. Давленый чеснок растереть с солью, все перемешать, добавить измельченные, слегка поджаренные орехи, сахар, майонез. Перед подачей на стол все хорошенько перемешать.
На 4 средних моркови - 4 дольки чеснока, 20-30 г орехов, соль, майонез по вкусу.
Грибы заливные
Для приготовления желе в воду добавляют немного отжатого от грибов рассола, кипятят, кладут замоченный в воде желатин и растворяют его. В формочки наливают тонкий слой этого бульона с желатином. Когда он застынет, кладут мелко нашинкованные соленые грибы, заливают желе и ставят на холод. Заливное вынимают из формочек (опуская на несколько секунд в горячую воду), кладут на тарелку или вазочку, гарнируют отварными мелко нарезанными овощами, заправленными уксусом и маслом, солеными огурцами и т.д.
Грибы соленые 50 г, желе 100 г (желатин - 4). Гарнир: морковь - 10 г, огурцы соленые - 10 г, картофель - 25 г, масло растительное, уксус - по 5 г.
Салат из свеклы «Гамлет»
Вареную свеклу натереть на овощной терке, яблоки очистить от кожицы и натереть на терке или измельчить ножом. Свеклу и яблоки перемешать, добавив давленый чеснок и майонез. Сверху еще полить майонезом и посыпать рубленой зеленью. При желании в салат можно добавить измельченные орехи.
На 2-3 свеклы -1/2 яблоко, 2-3 дольки чеснока.
Икра из свеклы
Готовить эту икру лучше всего в посуде с толстым дном. Вареную свеклу и морковь пропустить через мясорубку вместе с солеными огурцами и репчатым луком. Добавить в смесь 1 столовую ложку сахара, томатную пасту посолить, поперчить и поджарить, а затем немного потушить. Подавать на стол в холодном виде.
2-3 свеклы, 2 моркови, 2 соленых огурца, 3 головки репчатого лука, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло для жарения.
Лобио по-гурийски
Сухую фасоль переберем, промоем, зальем холодной водой и будем варить 3-4 часа. Перед концом варки слегка обжарим мелко нарезанный лук, натолчем грецкие орехи и чеснок, приправив перцем, солью и сухими приправами, порежем мелко зелень (если есть) и положим все это в сваренную фасоль. Хорошо вымесим, прокипятим минут пять и остудим.
На 4 порции потребуется: 1/2 стакана фасоли, 2 головки репчатого лука, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 головки чеснока, красный перец, зелень, соль по вкусу.