Тыква с сюрпризом
Начала убирать тыкву, разрезала ее, а внутри оказались зелёные семечки, причем некоторые из них успели даже прорасти. В других плодах они белые. Меня интересует, можно ли есть тыкву с зелеными семечками и не вредно ли это для здоровья?
Софья Мороз.
Прорастание семечек внутри плодов тыквенных культур - явление нередкое. Оно может начаться ближе к весне или еще раньше: при несоблюдении условий хранения. Или если перезревшие плоды лежат в условиях повышенной влажности и температуры. Есть мнение, что повреждения (микротрещины, травмы) кожуры, а также подмораживание тыквы провоцируют семена к прорастанию.
Перед тем как есть такой овощ, внимательно присмотритесь к его цвету, запаху, консистенции мякоти. При отсутствии признаков порчи и гниения тыкву смело можно подавать к столу. Однако эти плоды могут иметь пониженное содержание питательных веществ. Поэтому их не стоит оставлять для детского и диетического питания.
Помните, что для длительного хранения необходимо отбирать тыкву в полной стадии зрелости, с плодоножкой. Оптимальные условия - температура +8-10 град., относительная влажность воздуха - 70-85%. При этом тыквы (не должны соприкасаться) нужно укладывать плодоножкой вверх на стеллажи, устланные соломой.
Прорастание семечек внутри плодов тыквы
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29