Голосемянная тыква
Добавлено: 29 янв 2014, 15:47
Прогрела семена, завернула в мокрую ветошь и, когда они проклюнулись, посадила. А когда минула угроза заморозков, высадила рассаду на грядку. Тыква вызрела и оказалась полна очищенных зернышек. Очень вкусны они поджаренные. Могут даже посоперничать с орехами, годятся для посыпки печенья, как добавка к крему при изготовлении торта. Можно также приготовить из них сладости - казенаки. Сама тыква по вкусу уступает таким сортам, как Миндальная, Янтарная и другие, но ведь главное её достоинство - зерна. Если Вы заведете у себя голосемянную тыкву, то она надолго останется любимицей в вашей семье.
Л.В. Михальченко.
Л.В. Михальченко.