Осенью, когда включают паровое отопление, можно приготовить курагу. Для этого тыкву очищают от кожуры, достают сердцевину с семенами, нарезают тонкими ломтиками и сушат в марлевых мешочках или на ниточках, как грибы, на радиаторах парового отопления. Таким образом получается сушеная тыква, которая может сохраняться несколько лет.
Ее можно использовать как хороший наполнитель при варке любого варенья (обычно в пропорции 1:1). Оно намного вкуснее, чем из одних только ягод или фруктов. Особенно приятный вкусовой букет получается, если варить тыкву с клубникой, айвой, вишнями, яблоками или ревенем.
Сушеная тыква
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29