Эти удивительные тыквы растут на моем приусадебном участке. Они имеют грушевидную форму с гладкой или бугорчатой поверхностью ярко-желтого цвета. На каждом растении образуется 30-40 плодов массой по 200-300 г.
Под тыквы отвожу хорошо прогреваемый участок сада с южной стороны построек. Растения любят плодородные, некислые, богатые органикой почвы. Семена перед посевом прогреваю 3 часа при температуре 60°С. Проращиваю в тепле, завернутыми в мокрую марлю. Наклюнувшиеся семена в конце апреля высеваю в горшки с торфоперегнойной смесью с добавкой чайной ложки золы или мела. Поливаю рассаду редко, так как избыточное увлажнение приводит к вытягиванию растений. Правильно выращенная рассада имеет коренастый стебель с короткими междоузлиями и 3-4 хорошо развитых темно-зеленых листа.
Высаживаю тыквы в грунт во второй половине мая по два растения в лунку, заполненную перегноем с добавкой двух стаканов древесной золы. Размещаю их вблизи плодовых деревьев по краю кроны или вдоль южной стороны забора. Раз в неделю подкармливаю раствором коровяка (1:10), чередую с внекорневой подкормкой мочевиной (10 г на 10 л воды). Тыква очень отзывчива на обильные поливы с последующим рыхлением почвы.
Плоды, готовые к употреблению в пищу, собираю в первой декаде июля. Полностью вызревшие тыквы висят на плетях до самых морозов, украшая изгородь множеством ярких плодов.
Недозрелые тыквы, поджаренные на масле, по вкусу не уступают кабачкам. Вызревшие - хранятся в комнате несколько лет. Уложенные в вазу или плетеную корзинку, они служат прекрасным украшением интерьера кухни в зимнее время.
Декоративные тыквы имеют грушевидную форму
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29