Отобрать небольшие по размеру не совсем зрелые плоды, тщательно вымыть, разрезать на части, отделить мякоть от семян и очистить от кожицы, разрезать на кубики (1х1х1 см), опустить на 5-6 минут в кипящую воду, не допуская разваривания, откинуть на дуршлаг, охладить в проточной воде, дать ей стечь. Пробланшировать дольки, залить горячим 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды). Смесь уваривать на слабом огне до тех пор, пока тыквенные дольки не станут прозрачными. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. Пастеризовать при 95°С (полулитровые банки - 10, литровые - 15 минут).
1 кг долек тыквы, 1,5 кг сахара, 0,6 г лимонной кислоты.
Варенье из тыквы
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29