Страница 1 из 1

Цукаты из моркови

Добавлено: 14 июн 2013, 14:48
honeygarden
Корнеплоды подготовить так же, как для варенья. Дольки моркови залить горячим (93-96°С) 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды). Смесь (1 кг бланшированных долек моркови и 1,6-1,7 л сахарного сиропа, сваренного с добавлением 3-5 г лимонной кислоты) выдержать 4 часа, затем на слабом огне довести до кипения, варить 5-8 минут и повторно поставить на выстойку на 12 часов. После этого добавить остальной сахар, на умеренном огне уварить до 80-82% сухих веществ (температура кипения 115-115,5°С), переложить горячим в дуршлаг, выдержать до полного стекания сахарного сиропа (примерно 2-3 часа). Отделенные от сиропа дольки обсыпать сахарной пудрой или мелко истолченным сахарным песком. Для этого поместить их в кастрюлю, послойно пересыпая пудрой или сахарным песком, накрыть её плотно крышкой. Содержимое встряхивать до тех пор, пока поверхность долек не покроется равномерно пудрой или сахаром. Избыток сахара (пудры) отсеять на сите с отверстиями 5-7 мм, а дольки уложить в один ряд на решетки, поместить в духовку. Сушить при температуре 50-70°С (при открытой дверце) 5-6 часов. Готовые цукаты расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.

1,1 кг бланшированных долек моркови, 1,85 кг сахарного песка (в том числе 150 г сахарной пудры на обсыпку).