Джем из моркови
Добавлено: 14 июн 2013, 14:39
Корнеплоды подготовить так же, как и для варенья. Дольки проварить в небольшом количестве воды для размягчения, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, пропустить через мясорубку, к полученной массе добавить горячий (95°С) 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара и 300 мл воды). Смесь на умеренном огне уваривать до готовности (25-30 минут от начала кипения). Варку закончить при температуре кипения 106,5-107°С. За несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Горячий джем расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать по тем же режимам, что и варенье.
1 кг бланшированных долек моркови, 0,9-1 кг сахара, 3-5 г лимонной кислоты.
1 кг бланшированных долек моркови, 0,9-1 кг сахара, 3-5 г лимонной кислоты.