Подробнее
об овощах

Маленькие хитрости хранения овощей

Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Маленькие хитрости хранения овощей

Сообщение honeygarden »

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого отберите здоровые зелёные плоды, каждый оберните бумагой, уложите в ящик или корзину, выстланные соломой, и храните при температуре 11-13°С в темном месте.

Свеклу, сельдерей, брюкву хранят в ящике с песком. Хрен укладывают в песок горизонтально, а петрушку и морковь - вертикально, не прикрывая песком верхнюю часть плода.

Баклажаны оберните бумагой и храните в ящиках. В золе или толченых углях они сохраняются еще дольше.

Клюкву можно долго сохранить свежей, если её залить водой и держать в прохладном месте.

Чтобы сушеные яблоки были более светлыми, надо перед сушкой опустить дольки на 2-3 мин в подсоленную воду, затем посушить их на воздухе.

Лимоны хорошо сохраняются с сухом песке. Укладывать их ладо так, чтобы они не касались друг друга.

Немытые корни хрена можно хранить в прохладном подвале в течение нескольких месяцев, вымытые и упакованные в пленку в холодильнике - до 4 недель.

Иосиф пожога.
Ответить