Подробнее
об овощах

Хранение кабачков и патиссонов

Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Хранение кабачков и патиссонов

Сообщение honeygarden »

Кабачки (зеленцы) хранят при температуре 0-2°С две недели. Вызревшие плоды сохраняются в подвале или в обычных комнатных условиях до марта-апреля.

Патиссоны хранятся не более 10 дней при температуре 1-2°С. Тыква может сохраняться 2-3 года. Плоды убирают с плодоножкой, хранят на выстланных соломой стеллажах, уложив их в один слой плодоножкой вверх, при температуре 5-14°С. Можно хранить её и в комнатных условиях.

Сладкий перец (зрелый) хранят в полиэтиленовых пакетах или ящиках, переслоив плоды бумагой или пересыпав их опилками, до двух месяцев при температуре 1-2°С, недозревший - при 10-12°С.
Ответить