Подробнее
об овощах

Рецепты из овощей

Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Рецепты из овощей

Сообщение honeygarden »

Салат из сырых овощей (по-испански)

200 г сладкого перца (паприки), 200 г помидоров, 140 г репчатого лука, 100 г панировочных сухарей, 150 г свежих огурцов, 200 г сметаны.

Из перца удалить зерна и нарезать его соломкой. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Сухари поджарить. Затем всё смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

Салат осенний

150 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 50 г сельдерея, 100 г лука-порея, 100 г яблок, 1/2 стакана сметаны.

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью лука-порея.

Салат из квашеной капусты

Первый способ. 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, перо зеленого лука для украшения.

Квашеную капусту нарезать помельче, добавить натертую на крупной терке морковь, нашинкованную тонкой соломкой луковицу, заправить растительным маслом, все перемешать, положить в салатник. Украсить салат цветком из лука и пером зеленого лука.

Второй способ. 300-400 г капусты, 2 соленых огурца, 1-2 луковицы, растительное масло.

Капусту нарезать помельче, огурцы - кубиками, репчатый лук нашинковать тонкой соломкой, все перемешать, заправить растительным маслом положить в салатник. Украсить салат кольцами репчатого лука.

Третий способ. 300 г капусты, 2 штуки моркови, 1 луковица, сахар, тмин, 1/2 стакана сметаны.

Капусту мелко нарезать, смешать с натертой на средней терке морковью, с нашинкованным соломкой луком, посластить, посыпать тмином и положить в салатник. По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Помидоры, фаршированные грибным салатом

1 кг помидоров, 100 г грибов, 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата.

Соленые или маринованные грибы (любые) мелко нашинковать, смешать с нарубленным луком, добавить перец, заправить сметаной. Все остальные операции, как указано в рецептуре «Помидоры, фаршированные мясным салатом».

Помидоры, фаршированные мясным салатом

1 кг помидоров, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, листья зеленого салата.

Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, все смешать, заправить майонезом.

У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата.

Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, а также различными начинками.

Салат из помидоров, огурцов и яблок

150 г помидоров, 150 г огурцов, 100 г яблок, 100 г сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль, сахар.

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, яблоки - кубиками, укроп и петрушку измельчить, все смешать. В салатнике красиво выложить листья салата. Затем - овощи. Соль, сахар смешать со сметаной и заправить салат, посыпать укропом.

Салат пикантный

2 помидора, 3 яблока, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана сметаны или майонеза, соль, сахар, молотый красный перец, 1 чайная ложка хрена в уксусе, зелень петрушки или салата для украшения.

Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарезать кубиками, сладкий перец - соломкой, помидоры, лук и чеснок измельчить, все компоненты соединить. Майонез смешать со специями и заправить им салат. Салат переложить в салатник, украсить зеленью.

Салат « столичный »

300-400 г рыбы, 3-4 картофелины, 100 г соленых или маринованных огурцов, 75 г зеленого салата, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан майонеза, соль по вкусу.

Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, а также соленые или маринованные огурцы,1 листья зеленого салата, из них оставить для украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью, майонезом. На дно салатника положить листья салата, на них - горкой рыбный салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью.

Салат из грибов и помидоров

300 г вареных свежих грибов, 300 г помидоров, 200 г картофеля, сваренного в кожуре, 1 луковица, растительное масло.

Помидоры разрезать на четыре части, грибы нарезать кусочками, картофель - кубиками. Все компоненты смешать, добавить немного мелко нашинкованного лука, соль, заправить растительным маслом.

Салат белорусский

40 г сушеных белых грибов, 200 г говяжьей печени, 2 соленых огурца, 3 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа.

Грибы промыть в воде, замочить на 2-3 часа в холодной воде для набухания, после чего опять хорошо промыть и отварить в той же воде, в которой грибы были замочены, процедив её через 2 слоя марли. Обжарить говяжью печень, охладить, мелко нарезать, соединить с нашинкованными грибами, обжаренным в масле луком, нарезанными дольками солеными огурцами, посолить, заправить майонезом (половина нормы), переложить в салатник, залить майонезом. Украсить салат цветком из яйца, зеленью укропа.

Курица, запеченая в бумажном кульке

Это блюдо понравится всем. Для его приготовления понадобится курица (около 1 кг), 1 чайная ложка соли и столько же горчицы, толченый чеснок, сахарная пудра.

Подготовленную к приготовлению тушку курицы натирают солью, чесноком, обмазывают горчицей, обсыпают сахарной пудрой и помещают в бумажный кулек (можно из-под сахара), затем его зашивают и намачивают холодной ,водой и кладут в духовку на 50 минут, время от времени сбрызгивая его холодной водой.

Зажаренную курицу нарезают кусочками, раскладывают на тарелки вместе с маринованными фруктами.
Ответить