Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Когда наступают холодные росистые ночи, помидоры могут поражаться фитофторой. Вот почему лучше всего здоровые зеленые и начинающие буреть плоды собрать заранее и разложить на дозревание в помещение.
Огурцы, кабачки, патиссоны убирают, не дожидаясь их перерастания. Ни в коем случае нельзя оставлять переросшие плоды. Ведь один семенник требует столько питательных веществ, сколько нужно для нескольких зеленцов.
Корнеплоды убирают позднее. Для хранения отбирают лучшие из них - чистые, неповрежденные. Треснутые используют для засолки, сушки или сразу употребляют в пищу.