Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Кукурузу знали и возделывали еще американские индейцы до появления там европейских колонизаторов. Колумб впервые увидел её в 1492 г. на острове Куба. В России эта культура известна с XVII-го века.
Зерно кукурузы обладает высоким содержанием крахмала - 60-70%, жира 8% и более. А самым главным её достоинством является то, что в ней содержится протеин (белок), который играет первостепенную роль во всех процессах жизнедеятельности организма. В разнообразном и большом семействе сортов этой культуры имеется так называемая десертная. В пищу её употребляют обычно в сыром виде в стадии молочно-восковой зрелости. Именно в таком виде она наиболее полезна для здоровья человека и обладает хорошими вкусовыми свойствами. Сорта сахарной кукурузы содержат сырого протеина более 12%, а сорта лопающейся кукурузы - 14,2%.
Много людей на нашей земле недоедают белковой пищи и этим сокращают свой век. Белок в организм поступаем в основном извне. И один из таких путей поступления - употребление в пищу десертной кукурузы.
Агротехника её выращивания проста и доступна каждому. Её можно выращивать на приусадебных и дачных участках, получая хороший урожай початков молочно-восковох зрелости.