Подробнее
об овощах

Кое-что о почве

Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Кое-что о почве

Сообщение honeygarden »

С чего начинается приусадебный участок? Конечно, с почвы. Почва - первая забота садовода. Требования различных растений к ней неодинаковы. Редис, томаты, салат, например, требуют повышенной влажности, лук и чеснок лучше растут на более сухих местах. На торфяных почвах целесообразно высаживать огурцы, землянику.

Нет непригодных почв, есть нерадивый хозяин. Даже каменистую, гравийную или заболоченную землю при старании можно окультурить, сделать плодородной. Оптимальное соотношение веществ в подготовленной к севу почве должно быть таким: 50 процентов твердых, 35 - жидких, то есть влаги, и 15 процентов почвенного воздуха. Достичь такого состояния можно соответствующей обработкой почвы, внесением удобрений, высевом определенных, в том числе сидеральных, культур и другими способами.
Ответить