Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Ягоды перебрать, помыть и просушить. Удалить плодоножки. Пересыпать послойно сахаром и оставить в прохладном месте на 5-7 часов. Затем варить на медленном огне несколько минут, периодически встряхивая таз. Варку повторить 3-4 раза до готовности. За 2-3 минуты до окончания добавить лимонную кислоту. Это предотвратит варенье от засахаривания.
На 1 килограмм клубники: 1,5 кг сахарного песка и 1/2 стакана воды, 5 г (1/2 чайной ложки) лимонной кислоты или сок одного лимона.