Подробнее
об овощах

Аспарагус

Огурцы и помидоры, кабачки, тыквы и баклажаны, картофель, свекла и лук, капуста, чеснок и морковь, фасоль и горох. Профилактика заболеваний и удобрения. Секреты выращивания.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Аспарагус

Сообщение honeygarden »

«Елочкой» его называют в народе. Стройное «деревце» с нежными зелеными ветками очень напоминает молодую ель. Но это не дерево. Это многолетнее травянистое растение - спаржа, или аспарагус. Весной корневище дает мощные побеги, достигающие двух и более метров в высоту. Цветет невзрачными цветками. Осенью покрывается оранжевыми ягодами, несъедобными. Тронутые морозом стебли отмирают, а весной появляются снова. Куст может продержаться на одном месте десять лет и более. Молодые побеги аспарагуса пригодны в пищу. Хорошо приготовленные, они считаются деликатесом.
Ответить