|
Делимся нашим опытом в выращивании роз
- honeygarden
- Администратор
Re: Розы
Света, вот и отлично! Большое спасибо!
Я очень люблю выращивать цветы, а розы для меня вообще королевский цветок - обожаю его!Светлана писал(а):Ребята давайте и о выращивании розочек, опытом поделимся. Я например, обожаю этот цветочек. В прошлом году привезла из Крыма 15 красавиц, зиму пережили нормально, а вот когда посадила их на постоянное место, половина из них погибла, и всё из-за того, что я не обратила внимания, на такую мелочь, как окучивание после посадки! В результате получила, то, что получила - 6 из 15! Высохли мои кустики, на весеннем ветру! Кто ещё делал подобные ошибки, поделитесь!
Я тоже не знала что нужно окучивать, сожалею что выжило всего 6шт. Им наверное тяжеловато прижиться в другом климате.
-
Розы-это моя любовь. Считаю, что ухода они требуют гораздо меньше чем помидор или огурец. У меня в саду их 11 сортов. Сохраняя розы зимой смотрю за погодой., ведь они любимые больше боятся сырости чем мороза. Иногда, в теплую, сырую зиму закрываю их после нового года. К сожалению не получилось вставить фотогр. роз Научите
-
Розы окучиваю только на зиму, весной лишнюю землю убираю от куста. Летом никогда этого не делаю. С подобной проблемой не сталкивалась. Считаю, что в средней полосе России лучше немецкие или голландские розы, но не с Крыма. Когда сажаю новый саженец подкармливаю его и опрыскиваю Байкалом ЭМ. Бесподобные результаты.
- honeygarden
- Администратор
Прямо на этой странице ниже воспользуйтесь вкладкой "Добавить вложения".
Я выращиваю розы 5лет. Уже три года пытаюсь размножать их черенками, но в начале июня черенки гибнут. В этом году тоже перезимовали хорошо с листиками стоят хорошенькие, посоветуйте кто знает как сохранить, что бы снова не погибли?