Оплодотворено яйцо или нет?
Добавлено: 30 апр 2010, 10:35
Как правильно определить, оплодотворено яйцо или нет?
К сожалению, невозможно визуально определить пригодность яиц к инкубации, внешне неоплодотворённые и оплодотворённые яйца ничем не различаются. Но только в полноценном оплодотворенном яйце возможно нормальное развитие зародыша. И наиболее простой способ оценки качества яиц - овоскопирование. Если у вас в хозяйстве нет овоскопа, то можно свернуть трубочку из плотной бумаги, включить электрическую лампочку, навести трубку на лампочку (сделать это в затемнённом помещении) и просмотреть яйцо в луче света. Так можно определить состояние содержимого яйца, положение и подвижность желтка и воздушной камеры, пороки скорлупы, но оплодотворённость яиц перед инкубацией вы всё равно не установите. С помощью овоскопирования это можно определить только на 6-7 сутки инкубации, когда в яйце уже появится небольшой зародыш.
К сожалению, невозможно визуально определить пригодность яиц к инкубации, внешне неоплодотворённые и оплодотворённые яйца ничем не различаются. Но только в полноценном оплодотворенном яйце возможно нормальное развитие зародыша. И наиболее простой способ оценки качества яиц - овоскопирование. Если у вас в хозяйстве нет овоскопа, то можно свернуть трубочку из плотной бумаги, включить электрическую лампочку, навести трубку на лампочку (сделать это в затемнённом помещении) и просмотреть яйцо в луче света. Так можно определить состояние содержимого яйца, положение и подвижность желтка и воздушной камеры, пороки скорлупы, но оплодотворённость яиц перед инкубацией вы всё равно не установите. С помощью овоскопирования это можно определить только на 6-7 сутки инкубации, когда в яйце уже появится небольшой зародыш.