Хранение томатов
Добавлено: 11 авг 2014, 10:22
Томаты хранятся в разной степени зрелости, но лучше всего в молочной. Плоды последних сборов хранятся хуже, и уж вовсе не пригодны для этого томаты, подвергшиеся воздействию низких температур. Следует учитывать, что скорее созревают самые крупные плоды, поэтому их желательно укладывать отдельно. Оптимальная температура 10-12°С и относительная влажность 80-85%. Бурые томаты хранятся при температуре 4-6°С. При 1-2 С плоды теряют способность к дозреванию. Плоды розовой степени зрелости хранятся хуже, чем бурые и молочные. Оптимальная температура их хранения 1-2°С. Созревшие плоды сохраняются около 30 суток в холодильнике при температуре 0-2°С.
Укладывают для хранения плоды в ящики, выстланные бумагой, перекладывая их соломой или мелкой стружкой. Неплохо хранятся томаты, переслоенные с торфом, укрытые тонкой полиэтиленовой пленкой. Созревшие плоды способны ускорить созревание других плодов. Если вы хотите сохранить плоды как можно дольше, воспользуйтесь следующим способом. Соберите зеленые плоды, плотно заверните их в оберточную бумагу, уложите в ящики в 2-3 слоя и поставьте в погреб. Там они могут храниться до января. Затем внесите ящики в теплое помещение. За 3-4 дня плоды дозревают.
Укладывают для хранения плоды в ящики, выстланные бумагой, перекладывая их соломой или мелкой стружкой. Неплохо хранятся томаты, переслоенные с торфом, укрытые тонкой полиэтиленовой пленкой. Созревшие плоды способны ускорить созревание других плодов. Если вы хотите сохранить плоды как можно дольше, воспользуйтесь следующим способом. Соберите зеленые плоды, плотно заверните их в оберточную бумагу, уложите в ящики в 2-3 слоя и поставьте в погреб. Там они могут храниться до января. Затем внесите ящики в теплое помещение. За 3-4 дня плоды дозревают.