Подробнее
об огурцах

Маринованные огурцы

Сорта и гибриды. Выращивание и консервирование. Огурцы в теплицах и парниках. Подкормка.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Маринованные огурцы

Сообщение honeygarden »

Маринованные огурцы и помидоры

Отобранные огурцы выдержать в кипятке 2-3 минуты, помидоры - в горячей воде, до 60 градусов. Затем их раскладывают по банкам, перестилая ряды

Пастеризуют маринады в стеклянной таре в кипящей воде, полулитровые банки - 5 минут, трехлитровые - 15 минут. Огурцы пастеризуют при температуре 90°C в течение 10 минут для литровых банок и 15 минут для трехлитровых.

Маринованные огурцы

Отобранные, небольшие или среднего размера огурцы укладывают в банки целыми или нарезанными. Затем в каждую банку кладут веточку укропа, лавровый лист, по 2 зернышка черного и душистого перца, гвоздику. Затем огурцы заливают маринадом, который приготавливается так: на 3 литра воды добавляют 1,5 литра уксуса, 300 г соли, 250 г сахара и кипятят. После этого банки закрывают крышками, стерилизуют 15 минут и закатывают.

Маринованные огурцы иначе

Отобранные огурцы уложить в трехлитровые банки, добавить несколько долек чеснока, пучок укропа и залить банки кипятком. Выдержать 3 минуты, затем кипяток слить и сразу же залить кипящим маринадом и закатать. Маринад на одну 3-литровую банку приготавливают так: 6 полных стаканов воды, 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции, лавровый лист.

Маринованные огурцы по-другому

В банки уложить небольшие огурцы, укроп, чеснок, листья смородины, свежий перец и залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить и на этой воде сварить маринад, залить им огурцы, накрыть крышками, закатать и сразу же перевернуть банки дном вверх. Желательно покрыть одеялом до полного охлаждения. Маринад приготавливается из следующего расчета: на 1 л воды идет 1 ст. ложка соли, половина ст. ложки уксусной эссенции, несколько зёрен перца, лавровый лист, гвоздика.

Еще рецепт маринования огурцов

В банки уложить по пучку укропа, несколько долек чеснока, свежий перец, отобранные огурцы, залить рассолом, закрыть крышками, стерилизовать 15 минут и закатать. Рассол приготавливается
листьями черной смородины, вишни, дуба, хрена, укропом. В каждую банку добавляют свежий перец, 1-2 лавровых листа, 7 штук черного перца, 3-4 зерна душистого перца, 5-7 долек чеснока и наливают 3 ст. ложки уксуса. Затем в банки заливают рассол и стерилизуют 20 минут. После закатки банки ставят вверх дном для охлаждения. Рассол приготавливается по следующему рецепту: на 1 литр воды берут 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Рассол нельзя доливать до верха, поскольку при стерилизации огурцы и помидоры выделяют сок и объем увеличивается.
Ответить