Почему капуста мягкая?
Добавлено: 14 июн 2013, 14:58
Ответьте, пожалуйста, и мне: почему капуста, квашенная в бочке, в один год получается вкусная, хрустящая, ну объеденье, а в другой - мягкая, и вкус не такой, хотя ставлю её всегда по одному рецепту. В чем дело?
А.М. Машнюк.
Причин может быть несколько. Вероятно, вы используете ранние сорта капусты. Они для закладки и переработки на зиму не годятся. Влияют на качество капусты и условия её хранения. Возможно, место, где вы её ставите, не всегда достаточно холодное. Оптимальные условия для квашеной капусты - плюс 1-4°С. Размягчается капуста (и не только она, но и все соленые и квашеные овощи) от использования свежей йодированной соли. Для засолки и квашения её можно применять только после шести месяцев со времени изготовления. К тому времени йод улетучится.
В народе есть и такая примета. Капусту надо ставить в дни, когда Луна «растет». Думается, наши читатели подскажут и другие причины, влияющие на качество капусты.
А.М. Машнюк.
Причин может быть несколько. Вероятно, вы используете ранние сорта капусты. Они для закладки и переработки на зиму не годятся. Влияют на качество капусты и условия её хранения. Возможно, место, где вы её ставите, не всегда достаточно холодное. Оптимальные условия для квашеной капусты - плюс 1-4°С. Размягчается капуста (и не только она, но и все соленые и квашеные овощи) от использования свежей йодированной соли. Для засолки и квашения её можно применять только после шести месяцев со времени изготовления. К тому времени йод улетучится.
В народе есть и такая примета. Капусту надо ставить в дни, когда Луна «растет». Думается, наши читатели подскажут и другие причины, влияющие на качество капусты.