Страница 1 из 1

Много есть рецептов приготовления капусты

Добавлено: 14 июн 2013, 14:31
honeygarden
Много есть рецептов приготовления капусты. В последнее время хозяйки с удовольствием используют еще один. Кто не знает, могу поделиться.

Капусту шинкуют (ножом) крупно, морковь соломкой. Затем заливают маринадом, осторожно, не допуская выделения сока из капусты, перемешивают и раскладывают в банки (трех- или двухлитровые) или эмалированную посуду. Есть такую капусту можно на вторые сутки. Хранить в прохладном месте (холодильнике), но не очень долго. Иначе она теряет свойственный ей вкус.

Для приготовления маринада берут 1,5 литра остуженной кипяченой воды (в конце кипячения в нее надо положить пере горошек и лавровый лист). Затем добавляют 4 ст. ложки соли 0,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан масла растительной чеснок по вкусу.

Состав рассчитан на приготовление 4 кг капусты.