Уважаемые форумчане! Огромное спасибо за то количество баллов репутации, которые вы мне выставили, честное слово - не заслужил.
Возвращаясь к теме: на продажу осталась только свинка, почти 5 месяцев. Кабанчиков кастрировали. ЧП - при кастрации у самого мелкого выпали кишки, ветеринар сказал - паховая грыжа. Вправить не смогли, пришлось забивать... Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: часто ли такое встречается?
|
Кастрация кабанчиков
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29
Re: Кастрация кабанчиков
Может, много резанули? Лишнего?
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 06:32
Re: Кастрация кабанчиков
Это был третий из трёх, двое нормально всё прошло. А этот самый маленький, но с большими Стандартный разрез, но кишки вылезли. Сказали, что при грыже так бывает. Можно было увеличить разрез и вправить, потом зашить. но для данной процедуры не было инструмента. пришлось решать по ходу. Жаль, конечно, но - се ля ви, как говорят французы...
- pchel
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 26 окт 2012, 11:28
Re: Кастрация кабанчиков
Недостаток хирургических инструментов приводит к весьма печальным результатам...
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 06:32
Re: Кастрация кабанчиков
Ну, для кастрации-то всё было готово... Вот только последствий никто не ожидал...
Кстати, вчера попробовали мяско - ВКУСНЕНЬКО! Правда разницы с обычной свининой не заметили, а вроде тут мясо - мраморное. Хотя, раньше мраморного мяса никто не ел, так что эксперты были не очень
Кстати, вчера попробовали мяско - ВКУСНЕНЬКО! Правда разницы с обычной свининой не заметили, а вроде тут мясо - мраморное. Хотя, раньше мраморного мяса никто не ел, так что эксперты были не очень
- pchel
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 26 окт 2012, 11:28
Re: Кастрация кабанчиков
Ладно хоть мясо понравилось...
Я не сильный знаток кулинарии, но мраморное мясо я не очень люблю.
Я не сильный знаток кулинарии, но мраморное мясо я не очень люблю.
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29
Re: Кастрация кабанчиков
А что такое мраморное мясо? Первый раз слышу.
- pchel
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 26 окт 2012, 11:28
Re: Кастрация кабанчиков
Ну вот примерно такой деликатес (ссылка удалена).
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29
Re: Кастрация кабанчиков
Да, звучит очень аппетитно!«Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость.
- pchel
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 26 окт 2012, 11:28
Re: Кастрация кабанчиков
Звучит хорошо - надо еще на вкус попробовать )
Не скажу, что я вегетарианец, но вообще мясом не очень-то увлекаюсь.
Не скажу, что я вегетарианец, но вообще мясом не очень-то увлекаюсь.