В стерильные 3-литровые банки положить 5 горошин перца, 2 лавровых листа, а сверху помидоры (можно перцы или перцы с помидорами. И то и другое очень вкусно). Отдельно в кастрюле приготовить маринад из 1,5 л воды и 1-1,5 ст. ложки соли, 3-4-х ст ложек сахара, 10 лавровых листьев, 10 горошин перца, 10 гвоздичек - все закипятить, проварить 1 мин, немного охладить добавить 2 ст. ложки 9%-го уксуса, залить помидоры. Стерилизовать 15 мин, закатать.
Получаются очень вкусные помидоры, да и сам рассол. Попробуйте и не пожалеете! Я уже 4 года пользуюсь только этим рецептом.
А. Василенко.
Другие статьи на эту тему читайте здесь.
посетите наш помидорный форум |