Аксамит. Ранний столовый сорт, вкусовые качества отличные, разваримость хорошая. Урожайность от средней до высокой. Содержание крахмала 12-16%. Клубни белые, округлые, мякоть белая. Устойчив к раку и вирусным болезням.
Лазурит. Ранний столовый сорт. Вкусовые качества хорошие, не разваристый, рекомендуется для потребления в летний период. Урожайность средняя, товарность высокая во все сроки уборки. Содержание крахмала 12-14%. Клубни белые, округлые, мякоть белая. Устойчив к раку, картофельной нематоде и вирусным болезням.
Дельфин. Ранний столовый сорт. Вкусовые качества хорошие, не разваристый. Имеет продолжительный период покоя клубней. Урожайность средняя, содержание крахмала 11-14%, клубни жёлтые, округло-овальные, мякоть жёлтая. Устойчив к раку, картофельной нематоде и вирусным болезням.
Пригожий 2. Среднеранний столовый сорт. Вкусовые качества удовлетворительные и хорошие. Урожайность от средней до высокой. Содержание крахмала 14-16%. Клубни белые, овальные, мякоть кремовая. Устойчив к раку картофеля и картофельной нематоде.
Верба. Среднепоздний технический сорт. Рекомендуется для производства спирта и крахмала. Урожайность средняя, содержание крахмала 22-29%. Клубни белые, округлые, мякоть белая. Устойчив к раку картофеля, фитофторозу.
Выток. Поздний столово-технический сорт. Вкусовые качества хорошие и отличные. Пригоден для производства спирта и крахмала, чипсов, сухого картофельного пюре и замороженного картофеля. Урожайность от средней до высокой. Содержание крахмала 18-25%. Клубни кремовые, короткоовальные, мякоть кремовая. Устойчив к раку, фитофторозу, чёрной ножке.
Сузорье. Поздний сорт универсального назначения. Вкусовые качества хорошие. Пригоден для приготовления чипсов, сухого картофельного пюре и замороженного картофеля. Имеет продолжительный период покоя клубней. Урожайность высокая, содержание крахмала 17-21%. Клубни жёлтые, округлые, мякоть жёлтая. Устойчив к раку картофеля, картофельной нематоде, фитофторозу и вирусным болезням.
Атлант. Поздний сорт универсального назначения. Вкусовые качества хорошие, пригодсж для приготовления чипсов, сухого картофельного пюре и замороженного картофеля. Урожайность высокая, содержание крахмала 17-22%. Клубни жёлтые, овальные, мякоть жёлтая. Устойчив к раку картофеля, картофельной нематоде, фитофторозу, бактериальным и вирусным болезням.
Альпинист. Поздний столовый сорт. Вкусовые качества хорошие и отличные. Пригоден для приготовления пищевых полуфабрикатов. Урожайность средняя, содержание крахмала 17-22%. Клубни светло-жёлтые, округло-овальные, мякоть кремовая. Устойчив к раку, картофельной нематоде, бактериальным; болезням, ризоктониозу, парше обыкновенной.
Явар. Среднеранний столовый сорт. Вкусовые качества хорошие. Имеет продолжительный период покоя клубней. Урожайность высокая, содержание крахмала 12-17%. Клубни кремовые, округло-овальные, мякоть кремовая. Устойчив к раку и вирусным болезням.
Дина. Среднеранний столовый сорт. Вкусовые качества хорошие, пригоден для приготовления сухого картофельного пюре. Урожайность высокая. Содержание крахмала 14-17%. Клубни жёлтые, округло-овальные, мякоть жёлтая. Устойчив к раку, картофельной нематоде и бактериальным болезням.
Архидея. Среднеранний столовый сорт. Вкусовые качества хорошие и отличные. Урожайность высокая. Содержание крахмала 15-20%. Клубни кремовые, округлые, мякоть кремовая. Устойчив к раку картофеля, картофельной нематоде и бактериальным болезням.
Росинка. Среднеспелый столовый сорт. Вкусовые качества хорошие, имеет продолжительный период покоя клубней. Урожайность высокая. Содержание крахмала 14-18%. Клубни кремовые, овальные, мякоть жёлтая. Устойчив к раку картофеля, картофельной нематоде и бактериальным болезням.
Альтаир. Среднеспелый столовый сорт. Урожайность высокая, содержание крахмала 13-17%. Клубни кремовые, округло-овальные, мякоть белая. Устойчив к раку картофеля и картофельной нематоде. Вкусовые качества хорошие.
Скарб. Среднеспелый столовый сорт, салатного типа. Пригоден для приготовления сушеного и хрустящего картофеля. Клубни имеют продолжительный период покоя. Урожайность высокая, содержание крахмала 13-17%. Клубни белые, округло-овальные или овальные с поверхностными глазками, мякоть жёлтая. Устойчив к раку картофеля, картофельной нематоде, бактериальным и вирусным болезням.
Яхант. Среднеспелый столовый сорт. Вкусовые качества хорошие, пригоден для замораживания, приготовления чипсов, сухого картофельного пюре. Урожайность от средней до высокой, содержание крахмала до 21%. Клубни жёлтые, овальные, мякоть жёлтая. Устойчив к раку, картофельной нематоде, фитофторозу.
Живица. Среднеспелый столовый сорт. Вкусовые качества хорошие, имеет продолжительный период покоя клубней и высокую урожайность. Содержание крахмала 12-15%. Клубни жёлтые, овальные, мякоть кремовая. Устойчив к раку, картофельной нематоде, фитофторозу и бактериальным болезням.
Лошицкий. Среднепоздний универсальный сорт с высокими вкусовыми качествами и повышенным содержанием белка. Пригоден для замораживания, приготовления чипсов, сухого картофельного пюре. Содержание крахмала до 23%. Клубни кремово-белые, удлиненно-овальные, мякоть светло-жёлтая. Урожайность средняя. Устойчив к раку и фитофторозу.
Ласунок. Среднепоздний универсальный сорт. Имеет отличные вкусовые качества, пригоден для приготовления чипсов, сухого картофельного пюре и замороженного картофеля. Урожайность высокая, содержание крахмала 16-20%. Клубни светло-жёлтые, округлые, округло-овальные, мякоть кремовая. Устойчив к раку картофеля.
Верас. Среднепоздний универсальный сорт. Вкусовые качества хорошие, пригоден для приготовления чипсов. Урожайность от средней до высокой, содержание крахмала 14-21%. Клубни кремовые, овальные, мякоть кремовая. Устойчив к раку, картофельной нематоде, фитофторозу, бактериальным и вирусным болезням.
Гарант. Среднепоздний столово-технический сорт. Вкусовые качества хорошие и отличные, пригоден для получения пищевых полуфабрикатов. Урожайность высокая, содержание крахмала 16-25%. Клубни кремовые, округло-овальные, мякоть светло-кремовая. Устойчив к фитофторозу, вирусным и бактериальным болезням.
Орбита. Поздний столовый сорт. Вкусовые качества хорошие, пригоден для приготовления чипсов и сухого картофельного пюре. Урожайность высокая, содержание крахмала 17-19%. Клубни белые, округлые, мякоть >Я белая. Устойчив к раку, стеблевой нематоде, вирусам мозаичной группы.
Белорусский 3. Поздний столовый сорт. Вкусовые качества хорошие, пригоден для приготовления чипсов, сухого картофельного пюре и замороженного картофеля. Урожайность средняя, содержание крахмала 14-20%. Клубни белые, округлые, мякоть белая. Устойчив к раку картофеля, картофельной нематоде, вирусным болезням.
Темп. Поздний универсальный сорт. Вкусовые качества хорошие и отличные. Пригоден для производства спирта и крахмала, сухого картофельного пюре и замороженного картофеля. Урожайность от средней до высокой. Содержание крахмала 16-22%. Клубни кремовые, округлые, мякоть кремовая. Устойчив к раку, фитофторозу, бактериальным болезням.
Синтез. Поздний технический сорт. Рекомендуется для производства спирта и крахмала, чипсов, сухого картофельного пюре, замороженного картофеля. Урожайность от средней до высокой. Содержание крахмала 19-26%. Клубни кремовые, округлые, мякоть белая. Устойчив к раку картофеля, фитофторозу, вирусным болезням.
Другие статьи на эту тему читайте здесь.
посетите наш картофельный форум |