Главная » Овощи в огороде » Чеснок

Маринованный чудо-чеснок

- Этот рецепт я взяла у своей сестры, - пишет В.А. Цыбуля из Минска. - Воспользуйтесь им, не пожалеете, это действительно очень вкусно. Убрав чеснок с грядки, обрежьте корешки и ботву, оставив 2-2,5 см. Снимите многочисленные одежки, оставьте дольки в одной чешуйке, чтобы чесночинка не разваливалась.

7 кг чеснока сложите в эмалированное ведро (кастрюлю), залейте холодной водой, добавьте 1 л 9%-ного спиртового натурального уксуса. В кислой среде чеснок выдерживается 30-40 суток (за это время теряет жгучесть). Затем уксусный раствор сливают, а чеснок промывают холодной водой и заливают крепкой соленой и подслащенной (по вкусу) холодной водой, добавив 0,7 л яблочного натурального 6%-ного уксуса. Если его нет, используйте 9%-ный спиртовой натуральный уксус (0,5 литра на ведро маринада).

Затем на мелкой терке натрите 1 кг столовой свеклы. В нее добавьте 0,5 л воды, перемешайте и отожмите сок в ведро через марлю. Раствор приобретет рябиновый цвет, окрасит кожицу и стебелек чеснока, придав ему товарный вид. Через 15-20 суток чеснок готов к употреблению. Хранят его в этом же маринаде, желательно в прохладном и темном месте, так как на свету витамин С разрушается. Надо следить, чтобы он не замерз, ибо дольки чеснока станут мягкими и потеряют свой вкус.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Понравилась ли статья? Оцените содержание материала
Увидеть, как её уже оценили можно тут
посетите наш
овощной форум
"Урожайный огород"

Овощи: АнгурияБаклажанГорохКапустаКартошкаЛукМорковьОгурцыПерецПетрушкаПомидоры
РедисРедькаРепаСалатСвёклаСельдерейСояСпаржаТопинамбур
ТыквыФасольФизалисХренЦветная капустаЧеснокКабачки