Главная » Овощи в огороде » Ангурия

Ангурия антильская

ангурия антильская
Ангурия антильская
У этого овоща есть и другие названия - кивано, антильский огурец, рогатая дыня. Необыкновенное растение относится к семейству тыквенных. Родиной его считают Центральную и Южную Африку.

Выращивают ангурию как и обычный огурец. Растение свето- и влаголюбивое, хорошо растет на плодородных почвах. Расстояние в ряду при посадке - 60-70 см. В теплице урожаи ангурии выше, плоды крупнее, да и созревают раньше. Во время вегетации проводится несколько подкормок минеральными или органическими удобрениями. Семена сохраняют всхожесть в течение 5 лет.

К середине лета ангурия формирует мощную травянистую лиану с множеством боковых побегов. Ее гибкие плети приходится подвязывать к шпалерам и пускать по опоре. Так что растение вполне можно использовать для озеленения беседок, заборов, балконов. Стебель и листья ангурии покрыты множеством мельчайших колючек.

Средний вес плода - 300 г, его средняя длина - 12 см. Молодые плоды ангурии темно-зеленого цвета, покрыты крупными мясистыми шипами, имеют вкус огурца, только чуть слаще и немного вяжут. Их едят в свежем виде, засаливают, маринуют, предварительно срезав шипы. Со временем кожица плода становится плотной, поэтому хранится он долго. В народной медицине с помощью антильского огурца лечат заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Сок его заживляет язвы.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Понравилась ли статья? Оцените содержание материала
Увидеть, как её уже оценили можно тут
посетите наш
овощной форум
"Урожайный огород"

Овощи: АнгурияБаклажанГорохКапустаКартошкаЛукМорковьОгурцыПерецПетрушкаПомидоры
РедисРедькаРепаСалатСвёклаСельдерейСояСпаржаТопинамбур
ТыквыФасольФизалисХренЦветная капустаЧеснокКабачки