Шампиньоны - это весьма вкусные грибы, они похожи на бледные поганки, на самые ядовитые на свете грибы, но у шампиньонов есть отличие, пластинки у шампиньонов не белые, как у бледной поганки, а розовые у молодых шампиньонов, и почти чёрные у взрослых экземпляров.
Взрослые шампиньон.
Светло-серые пластинки молодого шампиньона.
Тёмно-коричневые пластинки взрослого шампиньона.
Многие, как в России (Башкирия), так и в Белоруссии, не собирают эти грибы, считают их какими-то экзотами, и я постоянно этому удивляюсь. Шампиньоны - это очень вкусные съедобные грибы. Годятся и для жарки, и для сушки, даже если Вы нашли всего один гриб, не выкидывайте его, этот шампиньон можно порезать прямо в суп, например куриный, и получится очень ароматный грибной запах!
Другие статьи на эту тему читайте здесь.
посетите наш форум о грибах |