Мёд и помидоры.
Свежие помидоры и огурцы с мёдом. Крепкие красные помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, облить мёдом и подать к столу.
Творог с молоком и мёдом. Свежий творог положить в тарелку, размять с мёдом и залить молоком. Пропорция: молоко - 200 граммов, творог - 50 граммов, мёд - 20 граммов.
Ореховое печенье с мёдом. Размельчить слегка поджаренные ядра орехов, посыпать сахарной пудрой. Перемешать все это сначала с мукой, а затем с мёдом до получения однородной массы. Готовое тесто выложить порциями на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке в течение 12-15 минут при температуре 170-200°С. Чтобы приготовить 1 килограмм печенья, потребуется 150 граммов муки пшеничной, 250 - мёда, 350 - сахарной пудры и 300 граммов орехов.
Рябина на мёду. Собранные после первых морозов ягоды рябины перебрать, удалить плодоножки, промыть водой, в таком виде сложить на противень и испечь в духовке. В дальнейшем испечённые ягоды варят во вскипячённом до покраснения мёде (как обычное варенье).
Медовуха. На ведро кипяченой воды, остуженной до комнатной температуры, берут 3-3,5 килограмма мёда, 120-150 граммов хмеля, 200 граммов дрожжей. После сбраживания содержимое фильтруют, охлаждают и спустя 1,5-2 месяца употребляют. Хранить медовуху следует в прохладном месте.
Другие статьи на эту тему читайте здесь.
посетите наш форум про мёд и пчёл |