Главная » Пчёлы и пчеловодство » Мёд

Медовые рецепты

мёд
Мёд.
Мёд с алоэ (столетник, сабур). На 100 г пчелиного мёда, лучше липового, берут 100 г сливочного масла, 100 г внутреннего свиного жира, 15 г свежего сока алоэ, 100 г какао в порошке. Все компоненты смешивают до однородной массы. Применяют при лечении туберкулеза легких. Принимать по одной столовой ложке на стакан теплого молока утром и вечером.

Сок лимона с мёдом. В стакане воды нарзана или боржома растворяют столовую ложку пчелиного мёда и сок половины лимона. Принимают при гипертонической болезни, бессоннице и повышенной нервной возбудимости утром натощак в течение 10-15 дней.

Медовая вода. В стакане теплой кипяченой воды растворяют столовую ложку мёда. Принимают вечером перед сном. Оказывает укрепляющее и снотворное действие.

Медово-луковая смесь. Смесь готовят в соотношении 1:1. Кашицу протертого лука смешивают с пчелиным мёдом. Принимают по столовой ложке утром и вечером в течение двух месяцев. Дает хороший терапевтический эффект при склерозе мозговых сосудов.

Мёд с соком лука. На 50 г пчелиного мёда берут 500 г очищенного измельченного лука, 40 г сахара. Все это смешивают, заливают одним литром воды и варят на слабом огне 3 часа. Охлажденный отвар сливают в бутылку и плотно закрывают. Принимают по 4-6 столовых ложек в день. Рекомендуется при сильном кашле.

Мёд с соком овощей. На стакан пчелиного мёда берут 1 стакан сока красной моркови, 1 стакан сока редьки, 1 стакан сока столовой свеклы, 1 стакан тертого хрена, в который добавлено 50 г водки (хрен с водкой настаивается в течение суток), и сок одного лимона. Все смешивают и хранят в закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Принимают по одной столовой ложке 3 раза в день за час до еды в течение 2 месяцев. При приёме смесь мёда с соками овощей должна быть комнатной температуры. Рекомендуется при гипертонической болезни. Если после приёма мёда с соками овощей наступает некоторое снижение давления и улучшение общего состояния, то после двухдневного перерыва можно приём смеси повторить.

Мёд с девясилом. Столовую ложку измельченного корня девясила заливают стаканом воды и кипятят 10 минут. После остывания отвар фильтруют, добавляют столовую ложку мёда и хорошо перемешивают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Применяется как отхаркивающее и при сильном кашле.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Понравилась ли статья? Оцените содержание материала
Увидеть, как её уже оценили можно тут
посетите наш
форум про мёд и пчёл

УльиМедоносы и нектароносыМатководствоПчеловод и обществоМёдПрополисВоскБолезни и вредителиЗимовка пчёлРоение пчёлПчелиный ядШмели