Молоко от нашей коровы при нагревании свёртывается. В чем причина?
Свёртывание молока при нагревании указывает на отклонение от нормы в его составе, что может быть обусловлено многими факторами: повышением кислотности молока (выше 20°C); качеством кормов (особенно наличием в них минеральных веществ и витаминов); нарушением обмена веществ у коров (кетозы, остеодистрофии, болезни желудочно-кишечного тракта, отравления и др.); маститами; заболеванием фасциолёзом, гиподерматозом и другими гельминтозами; нарушением санитарно-гигиенических норм при доении и хранении молока, физиологическим состоянием коров.
Для выявления причин свёртывания молока в каждом конкретном случае необходимо провести лабораторное исследование крови, мочи, молока, а также кормов, что позволит установить причину и в дальнейшем её исключить.
Другие статьи на эту тему читайте здесь.
посетите наш форум про бычков |