Странные вкусовые пристрастия у коз

Про наших козочек и козлят. Разведение коз.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Странные вкусовые пристрастия у коз

Сообщение honeygarden » 26 май 2014, 14:29

У нашей козочки Маруськи вдруг появились очень странные вкусовые пристрастия: может обгрызать развешенное дня сушки белье и целлофановые пакеты, интересуется даже дровами. Может, мы её кормим неправильно! Тем более, зима скоро. Сколько и чего ей зимой потребуется?

В.Е. Шаброва.

Высокое содержание минеральных солей в козьем молоке вызывает быстрое истощение их запасов в организме, что скорее всего и случилось с вашей Маруськой. Поэтому в поисках минеральных веществ она и наносит ущерб домашнему хозяйству. Запомните, что добавки кальция и фосфора особенно необходимы в период роста, сукозности и в первый месяц лактации. Не следует забывать, что рацион должен содержать и другие минеральные вещества, такие, как йод, магний, поваренную соль и микроэлементы. Их много в бобовых травах - вике, горохе, люцерне. Потребность в витаминах, особенно В и Д, у животных очень высока при стойловом содержании.

Рацион козы осенью и зимой состоит в основном из сена, концентрированных и сочных кормов, а также минеральных добавок. Для взрослых молочных коз суточный рацион может быть таким: сено злаковое - 1,2-1,4 кг, сено бобовое - 0,5-0,7 кг, сочные корма - 1,5-2,5 кг, геркулес - 0,3-0,5 кг, соль поваренная - 13-15 г, динатрий фосфат -12-15 г.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей