Вьетнамские вислобрюхие свиньи

Животные и птицы: лошади, свиньи и бараны, овцы, кролики, перепела и индейки, куры и гуси.

Вьетнамские вислобрюхие свиньи

Сообщение Светлана » 20 фев 2007, 19:33

Сейчас очень модно стало разводить травоядных свинок. Мой муж очень заинтересовался этой темой, хочет попробовать завести парочку. Но к сожалению мы не нашли никакой литературы по содержанию и разведению этих животных. Большая просьба, кто сталкивался с этим подскажите с чего начать. Какие прививки нужно делать, как и чем кормить, в общем интересует всё, что касается этих симпатичных зверюшек.

Интересная ситуация получилась, пол года кормили парочку свиней, а в результате оказалось две свиньи вместо пары! И как скажите верить продавцам? Не сволочи?!!! Месяц убеждали, что кабан и свинка, от разных родителей! А я в этом совсем ничего не понимаю. хорошо соседи внимание обратили!!! А мы всё ждем когда пароваться начнут!
Светлана

Баллы репутации: 12

Сообщение honeygarden » 22 май 2007, 10:27

Вьетнамская вислобрюхая травоядная - универсальная порода свиней годится на мясо (беконная). Повышенная усвояемость кормов, скороспелость. Хотя эти свиньи всеядные, основным кормом является пиша растительного происхождения (зеленая масса, сено, овощи).

На взрослую свинью суточная норма (помол зерновых) 300 - 400 гр. Вся пиша дается в сыром виде. Свиньи за год выростают до своих стандартных показателей 55 - 100 кг.

Затраты на выращивание одной обыкновенной свиньи позволяют вырастить 5-6 вьетнамских свиней.

Плодовиты, готовы к спариванию в 5 - 6 месяцев. Могут давать 3 опороса в год. Живут до 20 лет.
honeygarden
Администратор

Баллы репутации: 0

вьетнамская вислобрюхая.

Сообщение калиткин » 18 сен 2007, 08:53

Здравствуйте. Я хотел бы купить для развода этих свиней. И пообщатся с людьми имеющими опыт разведения вьетнамской вислобрюхой виньи. Может кто занимается этим в Беларуси.
СМои телефоны +375297982332 или +375293150196
калиткин

Re: Вьетнамские вислобрюхие свиньи

Сообщение SheideR » 05 мар 2008, 17:16

Куплю Вьетнамских вислобрюхих свиньй по москве и тульской обл и близ лежащих районах (Пишите цену)
Писать сюда или звонить на телефоны 8-903-500-38-77(Владимир),8-926-020-90-21(Вятчеслав),8-920-763-50-54(Вятчеслав)
Срочно!:)
SheideR

Сообщение honeygarden » 27 сен 2008, 18:10

Размещаю видео, на котором в центре позирует большой розовый поросёнок, а рядышком бегают маленькие поросятки вьетнамских вислобрюхих свиней. :)

honeygarden
Администратор

Сообщение lurika » 26 дек 2008, 17:05

Мы держим вьетнамских свиней. В хороших условиях эти малышки у нас достигают 120 кг, хотя у других хозяев детеныши от наших же свиней намного меньше весом. Они совсем не болеют, так что прививки мы им не делаем. С кормами хлопот нет, кормим, в основном, травой, а зимой сеном. Зерна даем по минимуму, можно и вообще не давать. Они очень умные - умнее собак, хорошие родители - не нужно помогать с поросятами, мамочка сама справляется, очень заботливая. Мясо и сало очень вкусное, но мы стараемся выращивать свиней с минимальным количеством сала - почти не едим его. Содержим свиней на выгуле, в свинарник заходят только спать, а зимой и покушать, поэтому в помещении чисто, терпят, пока утром не откроешь, тогда они бегут на улицу "в туалет". В свинарнике чисто и сухо, подметаем 1 раз в неделю - если там есть остатки сухой травы или они не съели какие-то жесткие стебли - но мусора мало. Задавайте вопросы по содержанию - на все ответим. Живем в Украине.
lurika

Сообщение Натали » 11 янв 2009, 15:05

у меня вопросик,у кабанчика на спине шелушится кожа,как бы перхоть,но крупная,пожайлуста дайте ответ,это болезнь и если да,то как пролечить
Натали

Сообщение Фрося » 18 янв 2009, 22:14

Я искала информацию о вьетнамских поросятах и забрела к вам на огонек. Очень прошу помочь мне. Дело в том, что я первый раз взялась разводить вьетнамских поросят. К моей огромной радости у моей красавицы 8 января родилось 5 чудных хрюшек! Теперь вопрос: с какого времени их нужно начинать прикармливать и чем, а так-же надо ли ,,откусывать,, клыки(говорят,что они ранят вымя и свинья небудет подпускать поросят сосать молоко). Надеюсь на быстрый ответ.
Фрося

Сообщение Фрося » 18 янв 2009, 22:21

Такие мелкие, а сколько Удовольствия! :lol:
Вложения
Фото016.jpg
вот такие мы в первый день!
Фото016.jpg (81.48 Кб) Просмотров: 36624
Фрося

Сообщение honeygarden » 19 янв 2009, 13:35

Фрося, к сожалению, я сам не выращивал свиней. Только кур. Надеюсь, что в эту тему заглянет человек, который профессионально занимается выращиванием свиней, в том числе вьетнамских вислобрюхих.

Кстати, а вот небольшая свежая реклама, января 2009 года.
Касается тех, кто может купить вьетнамских вислобрюхих свиней на территории Белоруссии:

Предлагаю на продажу в Гомельской области молодняк разных возрастов вьетнамской вислобрюхой травоядной породы свиней.
Тел.: (8-02339) 5-52-86,
моб. 8-029-169-55-15,
Анна Николаевна.

Продам поросят вьетнамской вислобрюхой травоядной породы.
Тел.: в Бресте 49-25-15,
моб. 8-029-221-67-05,
Геннадий Александрович.

Продаю молодняк вьетнамской вислобрюхой травоядной свиньи.
Тел.: (8-01515) 2-89-08, Козел Елена Станиславовна.

Продаю молодняк вьетнамской вислобрюхой травоядной свиньи (Буда-Кошелевский район).
Моб. тел. 8-029-147-06-12, Иванаускас Н.М.

Продам молодняк вьетнамской вислобрюхой травоядной свиньи.
Тел.: (8-01511)3-77-56,
моб. 8-029-885-29-97,
Сорока Иосиф Генрихович.

Продаются вьетнамские вислобрюхие травоядные свиньи.
Тел.: (8-01514) 4-94-71,
моб. тел. 8-029-631-10-95,
Иван Антонович.

в Смолевичском районе продаются вьетнамские вислобрюхие травоядные свиньи.
Моб. тел. 8-029-878-93-87, Светлана Валентиновна.

Если кто находится в близлежащих областях России, и тоже интересно, то сообщу код Белоруссии - "+375", и номер нужно набирать так: вместо 8-0xx-xxx-xx-xx набираете +375-xx-xxx-xx-xx, т.е. восьмёрка и ноль заменяются цифрой +375.
honeygarden
Администратор

Вернуться в Домашняя ферма