Подробнее
о дачном строительстве

Увлажнение воздуха в доме

Монтаж систем водоснабжения, канализации и отопления.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Увлажнение воздуха в доме

Сообщение honeygarden » 18 дек 2015, 17:27

До чего приятно с холода зайти в теплый дом, при условии, что в помещении комфортная температура. А если в наших квартирах ниже 18°С, то приходится утепляться. Для этого можно предпринять и самые радикальные меры, и воспользоваться самыми простыми способами. Предлагаем вашему вниманию несколько способов сделать жилье теплее и уютнее.

Правильно ухаживать за паровыми увлажнителями. А еще их можно использовать для проведения ингаляций - в комплекте с некоторыми моделями идут специальные насадки.

Туман с доставкой на дом

Наиболее современные и эффективные из всех существующих увлажнителей воздуха - ультразвуковые. В них вода из бачка подается на вибрирующую с высокой (ультразвуковой) частотой пластину, где капли разбиваются в мелкодисперсную водяную взвесь. Поток воздуха, создаваемый вентилятором, подает её в помещение, где она и переходит в парообразное состояние. Иными словами, ультразвуковой увлажнитель позволяет создавать туман в домашних условиях.

На вид водяные пары кажутся горячими, но на самом деле они таковыми не являются, а потому абсолютно безопасны для всех обитателей дома - и для людей, и для растений, и для предметов обстановки. Ультразвук, применяемый в таких приборах, также неопасен: нет никаких излучений, ультразвуковые колебания используются лишь для расщепления воды. Мембрана работает так, что человеческое ухо её не слышит. Лишь изредка вас может побеспокоить «бульканье» картриджа, из которого иногда выходят пузырьки воздуха. Еще один показатель безопасности приборов этого типа - возможность автоматически отключаться при отсутствии воды. Необходимый уровень влажности можно точно отрегулировать - вручную или автоматически. Производительность ультразвуковых увлажнителей - 7-12 литров в сутки при потребляемой мощности 40-50 Вт. У некоторых моделей есть функция нагрева воды (но и в таком случае температура выходящего пара не превышает 40 градусов), что помогает бороться с микробами.

Кстати, в ультразвуковых увлажнителях, как и в традиционных «холодных», рекомендуется использовать дистиллированную воду. Они вообще требуют особого, тщательного ухода - это, пожалуй, можно назвать их единственным минусом. Смягчать воду и очищать её от примесей помогают специальные картриджи со сменным наполнителем, который требует регулярной замены.

Кирилл Волков.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость