Подробнее
о дачном строительстве

Пожарная безопасность дома

Строительство дачных домов и бань. Общие вопросы строительства о том, как построить дом. Способы и технологии постройки.
Аватара пользователя
Dexter
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 21:58

Пожарная безопасность дома

Сообщение Dexter » 07 июл 2015, 16:17

Два года назад построил себе дачу из СИП-панели. Оба года как идиот (простите меня, любители страховок, ничего личного) исправно платил деньги страховщикам. Вроде немного, с другой стороны по карману все же бъет, а при этом понимаю, что если дом таки сгорит – страховка явно не вернет его полную стоимость. Так, получу несколько сот тысяч в виде самоуспокоения. Жена пугала, что дом из OSB-панели и пенополистерола «вспыхнет как спичка». Недавно посмотрел видео, где рассказывается о пожарной безопасности таких домов, как у меня:

В этом году страховаться от пожара не буду принципиально. Если дом сделан правильно, стоит молниеотвод, грамотно сделаны электрика и камин – то гореть в доме по сути нечему. Конечно, если сосед закинет бутылку с бензином – дом сгорит. Но почти точно так же сгорит и кирпичный коттедж и газобетонная коробка – стены останутся, но ничего больше. Так что вывод: имейте хорошие отношения с соседями и соблюдайте элементарную технику пожарной безопасности. Единственное что страхую – это своего «Енота». По ОСАГО. Езжу по правилам, а если меня немного поцарапают – цена каско все равно выше, чем стоимость визита в малярку. Пока это жизненное наблюдение на 100% оправдывается.

Аватара пользователя
Rexy
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 23:18

Re: Пожарная безопасность дома

Сообщение Rexy » 08 июл 2015, 13:10

Сгореть может что угодно, но СИПы горят хуже. На западе этим вопросом уже давно озадачились и технологии развиваются. На западе из сип-ов строят и школы и больницы, а там требования к уровню пожаробезопасности на порядок выше.


Вернуться в «Строительство на даче»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость