Подробнее
о дачном строительстве

Мои советы

Строительство дачных домов и бань. Общие вопросы строительства о том, как построить дом. Способы и технологии постройки.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Мои советы

Сообщение honeygarden » 28 май 2015, 16:14

- Чтобы дверь хорошо закрывалась, прибейте к косяку набойку из резинового шланга. Не забудьте на гвоздик надеть шайбочку.

- Если пол из линолеума, швы между его полосами заделывают так: в щели надо поместить длинные обрезки линолеума, расплавить их паяльником (мощность не менее 100 Вт), затем разровнять и загладить размягченную массу.

- Масляная густотертая краска прекрасно приклеивает керамические плитки ко всем видам поверхностей. Намажьте её слоем от 1 до 3 мм на поверхность или на совершенно сухие плитки. Выдавленную краску сразу же удалите.

- Чтобы на скорую руку остановить течь из водопроводной трубы до прихода сантехника, надо на пробитое в трубе отверстие наложить обычный школьный ластик, прижать его к месту повреждения планкой и закрепить веревкой.

Если к концам широкой тесьмы прикрепить согнутые из стальной проволоки небольшие крючки, то на таком ремне можно носить обычные сумки. Приспособление удобно не только для сумок, но и при сборе урожая - на нем отлично держится небольшое ведерко или корзинка.

Козлы для пилки дров удобно иметь разборные и изменяющейся длины. Такие козлы удобно хранить в сарае, на них можно пилить бревна любой длины. Для этого крестовины должны быть подвижно насажены на стержень с фиксацией (например, с помощью натяжного хомута под болты) в любом положении. Козлы изготовляются из металла или древесины.

При подгонке окон следует воспользоваться копи ровальной бумагой. Заложите её между створкой и ко робкой. След укажет, где зажимает и где надо подстро гать.

Сильную ржавчину очищают, протирая стальной противень крупной солью и растительным маслом. За тем нужно противень накалить докрасна так, чтобы масло полностью выгорело. Другой способ: на противне расстилается калька или бумага для выпекания, на нее выкладывается яблочное пюре которое потом надо запечь. Яблочная кислота съест ржавчину.

Нежные ягоды (клубнику, малину) предлагаем перевозить в разборном ящике. Он состоит из трех лотков. К углу среднего лотка привинчены металлические уголки, фиксирующие верхний и нижний лотки. К нижнему лотку прикреплены ременные ручки.

Если к сумке-тележке приделать третье колесо, то на ней можно будет перевезти большой груз.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Мои советы

Сообщение honeygarden » 04 июн 2015, 11:02

Советы мастеру

Обрабатывая напильником пенопласт, не забудьте смочить его водой: напильник не будет забиваться стружкой, а обрабатываемая поверхность получится чистой и гладкой.

Определяя место в косяке двери для гнезда под ригель замка, вырежьте из бумаги прямоугольник, по площади равный торцу ригеля. Одну сторону прямоугольника смочите водой и точно приложите к торцу ригеля, а другую сторону (лицевую) смажьте клеем. Закройте дверь и поворотом ключа прижмите ригель к косяку двери. Бумажный прямоугольник приклеится к косяку, обозначив точное место гнезда для ригеля.

Запирая гараж висячим замком, можно предварительно надеть на дужку замка резиновые колечки. Они надежно страхуют замок от проникновения влаги. Летом механизм замка не ржавеет, а зимой не замерзает.

У если к электрической зажигалке прикрепить магнитную защелку (продаются в хозяйственных магазинах), то зажигалку можно будет расположить в любом удобном месте на газовой плите.

Случается, что при закрытой дверце холодильника лампочка в нем не гаснет - коротка кнопка выключателя. Справиться с этой неисправностью поможет кусочек резиновой трубки, надетой на кнопку и увеличивающей её длину.

Делая цветочные ящики для балкона, приходится думать о том, как скрепить между собой их с(генки. Проще всего это сделать с помощью отрезков металлического уголка. Его ставят внутри по углам и крепят шурупами.

Иосиф Пожога.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Мои советы

Сообщение honeygarden » 04 июн 2015, 11:02

При прокладке по стенам тонкого провода в качестве крепежных скобок можно использовать предварительно нарезанные кусочки кембрика (изоляционной трубки). Это удобно, и смотрится такая проводка аккуратно.

Пластилин - отличное средство для смазывания скрипучих дверных петель: и подтеки от него не образуются, и служит долго.

Обрезать верхние ветки садовых деревьев секатором, насаженным на длинный шест, не так просто: одной рукой держишь шест, другой - веревку, приводящую секатор в действие. Облегчит работу втулка, свободно перемещающаяся по шесту.

Часто садовые лейки ржавеют оттого, что в них всегда остается после полива хоть немного воды. Слить её до капли довольно трудно. Сделать это можно будет наверняка, если просверлить у верхнего края лейки с тыльной стороны небольшое отверстие.

Если понадобилось открутить гайку, а под рукой не оказалось гаечного ключа подходящего размера, возьмите два напильника, накиньте на их концы проволочное кольцо - и "ключ" готов.

В домашних условиях легко можно изготовить универсальный клей из мелких обрезков линолеума (без матерчатой основы). Засыпьте их в банку из-под масляной краски, залейте ацетоном до полного покрытия и плотно закройте крышкой. Через 12-15 часов клей готов. Он одинаково хорошо склеивает древесину, ткань, войлок, металл, керамику и фарфор. А если добавить к этому клею (1:2 по массе) измельченный и просеянный мел, то получится хорошая шпатлевка для заделки щелей в полу и на стенах. Мастика из клея с мелом (1:1) очень прочно держит облицовочную кафельную плитку на стене, покрытой масляной краской.

Учтобы ножки мебели не царапали пол, приклейте к ним "подошвы", вырезанные из старой фетровой шляпы,толстого драпа или старого кожаного ремня.

Иосиф Пожога.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Мои советы

Сообщение honeygarden » 07 июл 2016, 13:32

При загнивании древесины пораженный участок отделите от здорового слоя и залейте 10%-ным раствором формалина. Когда участок высохнет, зашпатлюйте его и закрасьте.

Чтобы избавиться от домового грибка, обработайте древесину перенасыщенным раствором соли в бензине. Три раза в месяц смачивайте кистью зараженные места.

Постоянное место для сжигания мусора и собирания золы несложно оборудовать в саду. Снимите слой почвы, затем, уложив на дно бутобетон, выложите кольцо из кирпича, внутри которого из раствора с битым кирпичом сделайте чашу для огня. Если вмуровать с боков две металлические рогульки, можно и шашлык приготовить.

Одну половинку садовой скамейки укрепите на петлях, и её можно будет поднимать к спинке. Благодаря этой конструкции скамейка не намокнет во время дождя.

В теплице положите под наклоном полосы шифера под края пленки, дождевая вода польется к растению. Кроме того, шифер заглушит сорняки между грядками.

Полиэтиленовая пленка для парника дольше сохранится, если в местах соприкосновения с каркасом промазать её масляной краской. А чтобы не сорвало ветром, укрепите бечевкой с интервалом 10-15 см.

Старую чугунную ванну несложно приспособить под маленький погреб. После того как поместите её под домом вровень с землей, накройте щитом с люком. Чтобы пользоваться им зимой, утеплите пенопластом.

пренко
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 17:58

Re: Мои советы

Сообщение пренко » 12 окт 2017, 18:03

Советы хорошие. Могу сказать, что несколькими пользовалась лично. :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость