Подробнее
о дачном строительстве

Маленькие строительские хитрости

Строительство дачных домов и бань. Общие вопросы строительства о том, как построить дом. Способы и технологии постройки.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Маленькие строительские хитрости

Сообщение honeygarden » 21 янв 2015, 09:25

Трещину в оконном стекле можно покрыть тонким слоем бесцветного лака. Эта прозрачная пленка держится 2-3 года, не портит внешний вид окна и не смывается при его мойке. Наносить лак лучше с наружной стороны окна.

Для отделки потолков и стен жилых помещений рекомендуется применять меловой побелочный состав. Чтобы побелка не осыпалась, следует правильно подготовить поверхность под окраску. Поверхности потолка и стен необходимо тщательно очистить от красочных наслоений с помощью скребка, одновременно смачивая поверхности водой. Меловой состав (3 кг мела и 7 л воды) надо тщательно перемешать и профильтровать через два слоя марли. Белить следует не до конца просохшие поверхности с помощью краскопульта или маховой кисти.

Подобрать краску точно в тон стены можно с помощью куска обычного стекла. Сделав мазок на стекле, его прикладывают к стене. И тогда сразу видно, совпадают цвета или

Баллорчик еще послужит

Сколько бы ни иронизировали юмористы по поводу использования отслуживших срок вещей в новом качестве, душа самодельщика не позволит ему выбросить то, что еще может пригодиться в хозяйстве.

Вот и я хочу поделиться таким опытом использования отработавшего свое аэрозольного баллончика. Действительно, жалко да и нерационально выбрасывать предмет, изготовленный из хорошего металла и имеющий прочную конструкцию.

Меня, например, такой баллончик выручил, когда я собрался делать в квартире ремонт. Старый валик для краски засох. Поэтому решил этот пустячок изготовить сам. На глаза попался пустой алюминиевый баллон из-под инсектицидного препарата «Прима-71». Впрочем, название не столь важно - подойдет и любой другой. Каким бы ни был баллончик - это практически готовый валик.

Нужно лишь приделать к нему ручку да натянуть мягкий верх для краски.

Что сделал я? Нашел пруток диаметром 6 и длиной 410 мм, выгнул, надел подходящую шайбу у места изгиба и припаял ее. Под пруток просверлил отверстия того же диаметра, то есть 6 мм. (Будьте осторожны! Предварительно убедитесь, что баллон пуст, для чего до конца стравите из него давление). Пропустив в отверстия баллона пруток, на его резьбовой хвостовик навинтил гайку.

Для рукоятки пригодился пластмассовый пузырек из-под силикатного клея, также оказавшийся под рукой. Залил его эпоксидной смолой с наполнителем (опилками), надел на пруток и дал затвердеть.

Для мягкого покрытия валика использовал лоскут от старой цигейковой шубы, слегка смазав его тем же силикатным клеем. Края зашил прямо на баллончике - валик получился лучше и удобнее заводского.

Использованный аэрозольный баллончик, пузырек из-под канцелярского клея, металлический пруток да лоскут цигейки - вот все, что потребовалось для малярного валика.

В. Бурмасов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость