Страница 1 из 1

Удаление сердцевины из яблок

Добавлено: 14 ноя 2014, 15:29
honeygarden
И яблоко останется целым.

При консервировании яблок некоторые хозяйки удаляют из них семена и семенную камеру, так называемую сердцевину. Это можно сделать даже не разрезая яблоко на части, оставляя его целым.

Берут алюминиевую лыжную палку диаметром 15 мм. Отпиливают отрезок трубки длиной 150 мм. На одном конце её трехгранным напильником нарезают шесть острых зубьев. В другой конец трубки вставляют полиэтиленовую пробку из-под шампанского и прорезают ножом в торце её верхней части отверстие, в которое вставляют шток для удаления сердцевины.

Во время работы яблоко кладут на кухонную доску (см. рис. 2), сверху на плодоножку ставят приспособление и нажимают рукой. Если яблоко кривобокое, надрезают его, держа в руке.

После очистки двух-трех плодов штоком, изготовленным из металла или дерева, выталкивают сердцевину из приспособления, которое позволяет сохранить яблоки целыми.